Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Crystal Falls in winter. January 13, 2020



Crystal Falls trail
Total distance (from my door to the falls and back) ~9.5km
Elevation gain - minimal

Утро понедельника встретило нас толстым слоем пушистого снега везде и морозом. Основные дороги явно еще не чищены, а супругу в офис ехать. Посему 4Раннер достался ему, как более приспособленное для мерзких дорожных условий транспортное средство. Светка отказалась идти пешком в школу, посему поехала с Лизой и папой на машине, ну и что, что почти на час раньше.
А раз они все уехали рано, то нам с Батыем совершенно не зачем было ограничивать себя прогулкой в парке у реки, ведь там его спустить с поводка я не смогу, а он хочет бегать и играть в снегу. Ни до Бурке, ни до Сайпреса мне не доехать, значит мы пойдем гулять к водопадам Crystal Falls. Вот в чем прелесть нашего места жительства - за границу города в лес можно выйти пешком прям из дома. К началу тропы на водопады можно и на машине приехать, тогда трейл будет всего 6 км, но в данном случае проще было притопать ножками. Все равно ведь цель - выгулять собаку.
И мы пошли. В 7:45 утра на улице еще темно и пустынно. Только соседи старательно откапывают свои подъезды и тротуары. Пес шел как-то напряженно и неуверенно. Мало того, что снег прям тут возле дома, так еще и люди с лопатами скребут по асфальту и льду. Необычно для него.
Дошли до входа в лес. Понятное дело, следов кроме наших еще нет, на тропе пусто и можно спускать негодяя с поводка. Единственные свежие следы, это цепочка койотьих отпечатков. Незадолго до нашего появления парочка койотов вышла в город, видимо, в поисках завтрака. Вышли они откуда-то издалека, их следы уходили за водопады.
Лес был очень красив утром. Трейл завален снегом так, что не везде угадаешь где тропинка должна быть. Однако, было еще относительно тепло и вся грязь, которой этот трейл обильно покрыт всегда, оставалась не замерзшей, а только замаскированной. Ступаешь так вот на снег, и оказываешься в грязище по щиколотку. Пса это, конечно, удивляло, но не смущало. Это наверное был единственный раз, когда он вернулся с прогулки по снегу грязным как черт. Он же и в грязь смело проваливался и в подмерзшие лужи нырял.
На прогулку я собиралась второпях, в результате обула Лизины ботинки, потому что у нас одинаковая модель, но ее на 1.5 размера больше, и оделась слишком тепло, в пуховик и шерстяной свитер. Идти в таком наряде было тяжело, я быстро запарилась и пуховик расстегнула. В результате оказалась мокрая и снаружи и изнутри, потому что снаружи на свитер налип снег (во время прогулки продолжался мелкий снегопад), а изнутри свитера я вспотела, ну и на внутреннюю сторону расстегнутого пуховика тоже налип снег.
Это вот тропинка, надо перейти ручей.


Пес очень радовался прогулке, бежал впереди и прокладывал тропу. На обратном пути, однако, я никогда не разрешаю ему идти первым, потому что навстречу могут идти другие люди с собаками. Обычно он не возражает, но тут его что-то заинтересовало и он опять желал идти первым. Пришлось применять воспитательные меры. Пока я концентрировалась на воспитании мехового нахала я заметила, что следов на тропе стало как будто бы больше. Должны были быть только мои и Батыя, но мы не оставили ровной цепочки следов, так как пес подволакивает все четыре лапы и сильно сбивает снег, я же специально сбивала снег так, чтобы формируемая тропинка была пошире. И вот в этом снежном безобразии обнаружились следы мужских ботинок и еще одни собачьи следы. Собака была крупной породы, но меньше моего пса. Что странно, так это то, куда этот мужик делся с нашего пути? Он шел за нами, следы я точно определила менее чем в километре от водопадов, то есть он мог нас видеть на водопадах или слышать. Однако, пес не среагировал и на пути обратно не пытался удрать в сторону и познакомиться с той новой собакой. Значит, что они успели уйти с тропы куда-то далеко. И второй вопрос, который меня интересует, это откуда этот мужик там взялся? Потому что после определенного момента на тропе остались только мои и Батыйские следы, чужие следы исчезли. Возможно он спустился с Oxford hill, там есть тропинки и на развилке с этими тропинками бежит вода, так что я легко могла пропустить чужие следы, уходящие в сторону. В общем-то это не важно кто там еще ходит по тропе, пес обычно реагирует на чужаков заранее. То, что он не показал никакой ярко выраженной реакции говорит о том, что близко к нам чужой человек не подходил. Но в следующий раз я буду внимательнее присматриваться к следам, особенно на обратном пути. А то я не очень люблю ситуации, когда меня кто-то может видеть, а я нет.
Tags: hiking, собака
Subscribe

  • Mt. Seymour second peak hike with Dmitry and the dog. November 22, 2020

    Total distance 8.87 km Elevation gain 571 m High point 1423 m Time 2:29 h Поскольку погоду на сегодня обещали мокрую и противную, а в 4 мне надо…

  • Eagle Ridge, West Lookout with dog on Sunday, November 15, 2020

    Total distance 11 km (we took lower rd on the way back) Elevation gain 545 m High point 856 m В воскресенье супруг хотел гулять в снегах,…

  • Cypress Lookout today

    Хотели пойти сегодня с супругом подальше в лес и повыше, разведать один из трейлов на Eagle Ridge, где мы еще не были, но проспали. А потом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments