Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Bad Draw Oregon Classic Qualifier. January 12, 2020



В субботу я была на соревнованиях по борьбе в качестве рефери, а в воскресенье в качестве родителя. В воскресенье наш клуб участвовал в соревнованиях в Снохомише, что в штате Вашингтон. Как видно из названия этот турнир является отборочным для турнира Oregon Classic. Девочкам для участия в Oregon Classic отборочные проходить не надо, но мы со Светкой поехали в основном потому, что это для нее единственные соревнования на следующие два месяца, а может и до конца сезона, потому что или мы всей семьей будем отсутствовать дома в дни соревнований или у нее будут соревнования по прыжкам на батуте или что-то еще. Лиза тоже должна была ехать, но ввиду осложнения отита, она осталась дома.
До Снохомиша ехать больше двух часов, посему встать пришлось в 4 часа утра. По прогнозу обещали снег и мокрый снег. В 4 утра на улице шел меленький снежок, который на асфальте превращался в слякоть, а на земле оставался снегом. Я решила, что возьму Такому, она экономичнее. Но пока мы со Светкой собирались меленький снежок сменился крупными хлопьями и интенсивность снегопада тоже увеличилась. Посему мы поехали на 4Раннере, у него резина лучше и полный привод есть.
Уже возле Riverview Hospital я порадовалась правильности своего решения. Потому что в каких-то четырех километрах от дома на дороге была не слякоть, а толстый слой свежего снега, и вокруг мела метель. Дальше, больше. Въезд на хайвэй и сам хайвэй был завален снегом с редкими следами машин. В общем, вождение до Кловердейла было таким увлекательным, что я даже подумала, а не повернуть ли мне назад, потому что если и дальше все будет в снегу, то до Снохомиша мы будем ехать часа четыре и совершенно точно опоздаем к взвешиванию. Однако, снег закончился еще до границы и перешел в просто дождь. Посему дальнейшая дорога была ничем не примечательна кроме сильных порывов ветра, дергавших машину, необходимости заправиться и автоматом на заправке, отказавшимся общаться с моей кредитной картой. До места проведения соревнований доехали примерно за 2.5 часа.
Взвесились, и поехали завтракать. Гугл предложил позавтракать в Jake's cafe, что на 2nd st. Это оказался дайнер, стилизованный под 80-е, а может и не стилизованный. По-моему, он таким был всегда. Очень маленький и уже в 7 утра воскресенья набитый посетителями. Из понаехавших мы со Светкой были первыми, посему нас обслужили быстро. Кормят там хорошо, вафли даже имеют вкус вафель, а не картона и соды, как бывает чаще всего. После завтрака вернулись в школу, где проходили соревнования и стали искать наших. Наших было всего 8 человек, потому что многие испугались снега и не поехали.
Этот турнир был одним из больших. Одновременно проводилось 12 поединков на 12 коврах. Участников точно было больше 1000. В Светкиной весовой категории было 8 человек и всего две девочки, включая Светку. Ну тут вообще преобладали мальчики, потому что это им нужно квалифицироваться, чтобы пройти на Орегон Классик. Не знаю почему, но pairing master составила матчи таким образом, что первый матч был только у четырех человек, включая Светку. Четверо других автоматом его "выиграли" и прошли во второй тур, потому что у них не было соперников. Первый тур Светка выиграла, второй тур был с той самой девочкой, которая оказалась довольно слабенькой. А вот третий тур, он же полуфинал, Светка проиграла. Ей попался незнакомый соперник из какой-то новой команды, оказавшийся довольно сильным. Это выкинуло ее в consolation round, где она встретилась со старым знакомым Энтони. Этот Энтони мелкий и на вид хлипкий, и по силе\технике они со Светкой равны. Светка может даже и посильнее будет. Но тут у нее все в голове. Она проиграла ему однажды, сделав ошибку, и теперь каждый матч с ним уже заранее боится, что проиграет. Ну и этот матч не был исключением. Она вела себя весьма консервативно в результате получила головой в нос, ну и на этом все закончилось. Не надо держать голову низко и отступать, тогда не будешь получать в гос головой. Нос не сломан, кровотечения не было, но ушиб и небольшой отек есть. А вот медали нет. Впрочем, медаль это не самоцель. Зато есть новый опыт.
У нас на этом турнире был еще один новый опыт. Перед началом турнира, еще даже до гимна, в центр зала вышел мужчина и стал созывать всех борцов и родителей выйти на ковер. Я пропустила начало его речи, посему не поняла зачем он всех созывает. Многие тоже не поняли, потому что я слышала, как люди говорили своим детям - go there for the group picture (иди туда для групповой фотографии). Светка вообще все пропустила и пришла в зал когда в центре была большая толпа спортсменов, посему она тоже присоединилась, подумав, что будут что-то важное говорить. В какой-то мене она не ошиблась. Мужчина этот созывал всех на молитву. Он оказался проповедником из FCA Wrestling (Fellowship of Christian Athletes). Это было для нас новым и необычным. И я даже не знала о существовании такой организации как FCA.
Домой доехали тоже без приключений. Ну был дождь, жидкий снег, мокрый снег большими хлопьями от Снохомиша до Бурлингтона, затем опять дождь, а в Беллингхэме все это безобразие прекратилось, стало облачно с прояснениями и дорога практически высохла.
И я и Светка сильно устали. Такой ранний подъем не пошел никому на пользу. Возможно она и проиграла четвертый матч потому, что встала в 4 утра и потом мало спала. В общем, на будущее, если турнир южнее Бурлингтона, то мы едем с ночевкой.
Tags: competition, wrestling, Света
Subscribe

  • Севильский Цирюльник

    Слушали вчера оперу Севильский Цирюльник. Очень понравилось. Удивились с супругом обнаружив, что многие мелодии нам знакомы, а мы даже не знали…

  • Ежегодный заплыв в океане 1го числа.

    Сегодня был совершенно замечательный день в плане погоды. Вчера лило так, что казалось нас всех смоет. В Ванкувере выпало 89мм дождя за сутки. К…

  • Halloween 2019

    К Хэллоуинну Светка готовилась за несколько месяцев. Еще летом она опасливо спрашивала не собираемся ли мы опять лишить ее главного праздника…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments