Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Burke mtn hike. January 4, 2020



Total distance: 14km
Elevation gain: 620m
High point: 870m

Вы все еще думаете, что у нас зима? Вот и мы так не думаем. Не, на календаре то зима, а вот в лесу очень весенние условия - снега мало, тот что есть активно тает и везде очень много воды.
В субботу утром мы решили выгулять собаку в ближайшем парке, на Mt.Burke. Ну и детей тоже выгулять, нечего им дома сидеть и в интернетик тупить.
Изначальный план был пройти South Slope loop через верхние озера. Но брать с собой 4 пары снегоступов на случай глубокого снега мы поленились, ибо в наличие глубокого снега не верили ввиду плюсовой погоды и дождя в горах в последние несколько дней. Но gaiters все-таки взяли, потому что снег на плато все-таки есть, а раз есть снег, то в ботинки он непременно насыпется.
На нижних трейлах снега, понятное дело, не было, даже намека на него. Pritchertt creek в настоящий момент очень полноводный. Неопытные люди испытывали сложности в его пересечении, а Светка перешла даже не задумавшись. Вот что значит опыт.
Верхний каньон Притчерта красив, ну с таким то количеством воды.
Заброшенный бульдозер стоит на месте.
А вот выше бульдозера уже начинается снежок. Сначала в виде маленьких участков старого снега. Батый немедленно стал валяться в первом же снежном островке. То, что целиком он в этот островок не помещался, его не смущало. Но чем выше, тем больше снега, пока он не становится сплошным покровом. Однако, под ним бежит вода и в нее легко провалиться.
На плато были самые мерзкие весенние условия, какие только бывают - мягкий снег толщиной в полметра или глубже, но с коркой на поверхности, под ним вода, большие проталины заполненные водой, болотистые участки, свободные от снега, но тоже с водой. Лучшей обувью в таких условиях были бы толстые теплые бродни, но в них неудобно ходить. Правда, чем дальше в горы мы шли, тем больше было снега и меньше воды. Однако, Димка и пес начали проваливаться в снег. Мы же с девицами, будучи более легкими, в снег глубже колена не проваливались, а чаще всего наст на поверхности нас держал. Дойдя до водопада и маленького кэмпсайта на плато мы решили развернуться и не идти к озерам, хотя до них оставалось меньше двух километров. Ну это Димка решил, а дети его поддержали, потому что ему надоело проваливаться на каждом шаге в снег по самые уши, а дети просто не хотели никуда идти. Посему у маленького водопада, который в настоящий момент ни разу не маленький и может смыть нафиг вниз в каньон, мы развернулись и пошли обратно.
Но чтобы прогулка не была такой короткой мы решили завернуть к Sawblade falls. Там снега нет вообще, однако, трейл весь залит водой. Но это не новость. Сейчас все трейлы залиты водой.
На тропе к водопаду оказались люди, причем городские. У них была собачка, которая очень громко лаяла на Батыя, очевидно, сообщая ему, что не боится никого. Ну не боится, так не боится, мы не стали уточнять насколько и протащили пса мимо. Он еще хотел вернуться и выяснить кого именно не боится маленькая собачка, но мы быстро от нее удалялись.
К этому моменту Светка окончательно задолбалась ходить и стала громко и на весь лес вещать, что походы это скучно и наслаждаться длительной бессмысленной ходьбой по лесу могут только совершенно сумасшедшие люди. Посему мы с ней играли в разные игры, чтобы нудеж превратить во что-нибудь более переносимое.
Водопад был прекрасен. Сейчас самое время смотреть на водопады, на любые. Все реки и ручьи несут очень много воды. Таким бурным я этот водопад еще ни разу не видела.


Прогулка удалась. Дети и пес нагулялись, мы тоже. И к машине успели вернуться до дождя.
Tags: hike_with_kids, hiking
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments