ПИРОГ С КОНЬЯКОМ
1 стакан сахара
2 стакана сухофруктов
1 стакан воды
Горсть орехов
4 яйца
250 г масла
1 лимон
2 маленьких литра коньяка!
Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк - хорош ли?
Взбей масло миксером до воздушности
Попробуй еще раз коньяк - действительно ли он высшего качества?
Для этого налей полный стакан и выпей до дна. повторяется 2 раза.
Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь.
Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты...
Попробуй коньяк на консистенцию...
Выключи миксер
Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами!
Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи
Добавь сахар и вообще всего, чего хочешь
Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов...
Выброси миску из окна и допей коньяк, наплюй на пирог и иди спать!
За сегодняшнее утро были опробованы:
неожиданно обнаруженный в буфете ликер Калуа (чой-то он выдохся за Н лет в шкафу, безвкусен),
кофейный ликер West India (а этот не выдохся, пошел в Тирамису),
ром Бакарди (ну и дрянь, ни вкуса, ни цвета, ни запаха, откуда он у меня?!),
ром El Dorado 12 лет (так себе, но в пирожное сгодится, пошел в "Картошку"),
брэнди Торрес 30 лет (нет, тратить любимый брэнди на крем, это уже слишком),
коньяк Мартелл ХО (а вот его можно и в крем, и в Тирамису, и в эклеры).