Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

War on the Floor Wrestling tournament, December 13-14, 2019



В прошедшие пятницу и субботу BCSSA - Ассоциация школьного спорта Британской Колумбии, проводила первые большие соревнования сезона по вольной борьбе. Организацией соревнований занимался борцовский клуб SFU, они же предоставляли маты и рефери. BCWrestling недоумевает почему BCSSA не запросила "настоящих" рефери у провинциальной ассоциации борцовских рефери, а BCSSA пока вроде бы молчит. Я недоумеваю почему маты перед соревнованиями не мыли, но моего мнения никто не спрашивает.
В пятницу был турнир новичков - Novice Tournament, а в субботу был турнир уже для тех, кто знает что он делает на мате - Elite tournament. Поскольку в прошлом году на провинциальных соревнованиях Лиза даже близко к подиуму не подошла, то в этом году она все еще имела полное право бороться в Novice tournament. Что она и делала. И успешно - заняла первое место. Еще бы, ее традиционная соперница Марли не может уже быть в Novice, а те кто остались в Novice в этом году конкуренцию Лизе составить не могут.
Поскольку Лиза получила золото в своей возрастно-весовой категории в Novice, то школьный тренер зарегистрировал ее в субботний турнир для Elite. Тут дело пошло не очень. Уже первая соперница оказалась зело высокой и длиннорукой и несмотря на правильное выполнение Лизой приема, смогла дотянуться туда, куда никто не ожидал, и применить бросок через бедро. Упс. Ну а дальше был pin. Со вторым матчем тоже не повезло. Не помню был ли там пин или техническое поражение, но соперница тоже была сильна. Так что в субботу медалей Лиза не получила.
Я занималась изучением правил вольной борьбы и наблюдением за работой рефери, а так же знакомствами с разными видными людьми в провинциальной вольной борьбе. Теперь я не только знаю их имена, но еще и знаю как они выглядят.
P.S.: Заглавная фотка с соревнований в воскресенье. На WOTF я была так занята, что ни разу Лизу не сфотографировала, есть только видео матчей.
Tags: competition, wrestling, Лиза, Света
Subscribe

  • Seymour mtn night fun. February 23, 2021

    To Brockton Point Total distance ~ 5 km Elevation gain 247 m High point 1247 m Во вторник супруг зазывал на Сеймур кататься на лыжах. Его…

  • Светке 13

    Маленький зловред теперь официально тинейджер, то есть зловред большой. Поскольку запрет на сборища и приглашение кого-либо в дом так и не сняли,…

  • Braces (orthodontia)

    Я сегодня общалась с нашим ортодонтом и пришла в глубокое замешательство, имеет ли смысл вся эта возня с брекетами вообще. В моем понимании брекеты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments