Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

А у нас опять зима

Дайте мне этих энвайронменталистов-антиглобальнопотепленцев! Я им раздам лопаты, пусть приносят пользу обществу - дороги у нас в Нью Весте от снега чистят.
Сегодняшняя поездка в магазин за продуктами была увлекательна и образовательна. Димка получил бесценный опыт вождения в экстремальных условиях (в густой снегопад и по заснеженой дороге) и езды с цепями. Я, как пассажир, тоже свою порцию адреналина получила.
Особенно хорошо прозвучали слова диджея по радио, когда мы выезжали из гаража: "О, солнце выглянуло! У нас в Ванкувере солнечно и 0 градусов!". А у нас в Нью Весте на тот момент шел снег хлопьями размером с долларовую монету и о солнце можно было только мечтать.
До перекрестка McBride & 8th ave мы доехали нормально, а вот дальше было интереснее. На холм по 8-й мы взбирались на 1й передаче медленно и печально, изо всех сил стараясь удержаться в своей полосе. Судя по следам, оставленным кем-то ехавшим перед нами, мы не одни такие были. Некоторые следы выписывали совершенно невероятные кривые, пересекавшие обе полосы под разнообразными углами. Спускаться с холма вниз к Brunette было еще занятнее, наблюдали несколько заносов и завидовали большим SUV и тракам со свистом нас обгонявшим. При таком состоянии дорог пришлось сократить мои шоппинг-планы и ограничиться только Superstore.
На Brunette и Lougheed стало полегче. Видимо бюджет на расчистку улиц у Coquitlam-а побольше, чем у Нью Веста.
Закупившись продовольствием стали думать как ехать обратно и избежать этой кошмарной 8й авеню. Потом Димка подумал и одел цепи, зря мы что ли возим их в багажнике. Цепи оказались очень здравой идеей. Это сразу дало нам большую устойчивость и управляемость на дороге. Хотя одевание цепей в густой снегопад сидя по щиколотку в этом самом снегу было не сильно приятным занятием.
С цепями дорога обратно прошла спокойнее, нас уже не возило по всей проезжей части.
На перекрестке Lougheed & Brunette наблюдали 2 застрявших новых BMW, жалобно мигавших аварийками. Прям перед нами застрял старенький Форд. Димка выходил помогать его толкать и в конце концов они уехали (но водило их по дороге ужасно).
На все той же 8й авеню мы наконец заметили, что ее пытались чистить. Сам холм так и был еще заснеженным, а вот от McBride и до 6th st было уже расчищено до асфальта, правда только в одну сторону. Наша Hamilton st, конечно же, осталась нечищеной.
Subscribe

  • Околоспортивное

    Факир был пьян и фокус не удался... Не вышло у меня две кардио тренировки в день. Утром я сходила с товарищем на озеро Манро. Вроде и не быстро, на…

  • Officiating at "On a Mission" Elite race и судейство в легкой атлетике вообще

    Наша провинциальная легкоатлетическая ассоциация в компании с провинциальным правительством подложили нам всем, атлетам и судьям, свинью. До недавних…

  • Околоспортивное

    Что-то я вообще не помню чем я занималась на этой неделе. "Если у вас вместо головы задница, вам всю информацию надо в записных книжках иметь, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments