Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Вольная борьба

Читаю канадские правила вольной борьбы. Оказывается на национальном уровне у нас в борьбе все нормально, как у больших. И правила четко прописаны, и сертификация судей имеется, и карьерный путь судей четко прописан, с обязательными ежегодными ре-сертификациями и так далее. А вот на провинциальном уровне все отдано на откуп провинциальным же организациям, а там кто во что горазд...
Узнала, что Лора, тренер-волонтер в нашем клубе, судья нац. уровня категории В (CAN-B). Надо с ней пообщаться на тему судейства, как это должно работать.
Еще вычитала, что в борьбе есть два вида судей - те, кто на мате и те, кто составляют расписание турнира и ставят борцов в пары. Это разные сертификации. Однако. Я думала, что это одни и те же люди, только делают разное, как в гимнастике. Я бы предпочла заниматься вот этим вот, вторым - составлять расписание и пары.
Ссылка на правила борьбы.
https://wrestling.ca/wp-content/uploads/2018/04/2019_Rulebook.pdf

О, о, а еще, чуть не забыла, в борьбе есть спец.правила для слабовидящих или слепых атлетов! С этим я еще не сталкивалась ни в гимнастике, ни в легкой атлетике.
Tags: wrestling
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments