Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Halloween 2019



К Хэллоуинну Светка готовилась за несколько месяцев. Еще летом она опасливо спрашивала не собираемся ли мы опять лишить ее главного праздника года, утащив на охоту? Нет, не собираемся, празднуй.
Дом украшать мне было некогда, посему его украсили в последний момент. Светка развесила все декорации где-то за час, причем совершенно самостоятельно.
Идея костюма у Светки менялась несколько раз. Мне понравилась идея песца, правда, Светка слишком мелкая и тощая для такого костюма, да и не поймет никто, если она скажет "я не толстый, я полный" или "да вот, пришел". Впрочем, костюмов полярной лисички все равно нигде не нашлось, чернобурой лисички тоже, посему Светка решила быть просто лисичкой. С этим несложно. Купили ей уши и хвост в Party Store, оранжевое платье и колготки в Value Village, лицо она сама себе раскрасила.
Лиза же к Хэллоуинну не готовилась вовсе, хотя конфет пожрать тоже любит. На вопрос, мол, кем будешь, отвечала, что костюм ей не нужен, ибо все это ерунда. Но Хэллоуинским утром неожиданно надела велосипедную форму, шлем, очки и в таком виде поехала в школу, типа, оделась велогонщиком. Оказывается, она недооценила популярность маскарада в школе и не хотела быть белой вороной без костюма.
А вот вечеринку на Хэллоуинн Лиза так планировала и заранее. Одна из подружек пригласила ее и других девиц к себе домой смотреть кино и жрать конфеты. Мама подружки тут же списалась с остальными родителями и все организовала. Прелесть, а не мама. Мне надо было только доставить чадо по указанному адресу в назначенное время и потом забрать с мешком конфет. Trick-or-treat-ить они не ходили. Ели пиццу, печенье, конфеты, пили сладкую газировку и смотрели какие-то фильмы. Но ребенок был счастлив.
Младшая тоже планировала с подружками вечеринку и trick-or-treat, и планировали они ее еще с сентября. Вот только родителям о своих планах не сообщали. Хотели объявить в последний момент. Но я все-таки написала маме той девицы, в доме которой планировался шабаш, мол, в курсе ли она. Она была не в курсе, но не возражала принять всю шоблу у себя. Тоже хорошо. Светка там так нагулялась и навеселилась, пришла домой с мешком конфет и еще потом дома от стен отскакивала, как мяч для пинг-понга.
В день Хэллоуинна мне надо было только развезти девиц по их отдельным вечеринкам и потом забрать. Единственной проблемой было время, доставить их надо было почти одновременно и забрать тоже.
Уезжала из дома я как раз в момент начала хождения ряженых за конфетами. Чтобы они зря не долбились в закрытую дверь поставила перед дверью на табуретке миску с конфетами. Приклеила бумажку с надписью "Возьми одну. Я смотрю что ты делаешь." (Take one. I'm watching). Это не потому что мне жалко конфет, а чтобы не высыпали себе сразу всю миску.
Забавно было потом посмотреть записи с видеокамеры. Большинство детей действительно брали одну или две. Соседские дети еще пытались найти камеру. Хота должны бы уже знать, где наши камеры висят. Одна мамаша позабавила. Ее дочка подошла, прочитала, взяла одну конфетку и пошла, а мамаша сгребла еще три и положила тоже дочке в корзинку. Ну да, вдруг мало будет в других домах.
Мы сегодня обсуждали прошедший Хэллоуинн с родительницами на батуте. Оказалось, что мы еще легко отделались, 20-30 посетителей за ночь. В центре Нью Веста они имели 500-800 детей за один вечер! Офигеть, простите. Оказывается, есть автобусы, привозящие детей трик-о-тритить в Нью Вест из других мест!
500 человек за вечер! У меня собака бы охрипла лаять...
Tags: events
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments