?

Log in

No account? Create an account
Что вижу, то пишу
Копченая рыба 
21st-Oct-2019 06:20 pm
heron_1
Я в прошлый раз не записала рецепт и технологию как я коптила рыбу в дядиСашиной коптилке. Видимо, подумала, что всегда смогу снова найти книжку с рецептами раз нашла первый раз. PDF с книжкой я себе сейчас скачала, но свое видение процесса запишу тут, чтобы было проще потом искать.
Рыбу выпотрошить, почистить, сделать филе, шкуру оставить. Нарезать крупными кусками. Замочить в рассоле.
Рассол:
холодная вода - 1 кварта
соль - 0.5 чашки
сахар- 0.5 чашки
У меня ушло 3 кварты рассола.
Рыбу в рассоле поставить в холодное место на 8-12 часов, в зависимости от размера и толщины кусков. Толстые крупные куски солились 11 часов и не пересолились.
Вынуть рыбу из рассола, ополоснуть холодной водой, промокнуть полотенцем, оставить на час обсыхать.
Древесные крошки, кусочки, опилки (chips) замочить хотя бы за полчаса до.
Сложить рыбу в коптилку, засыпать полную "сковородку" влажных опилок. Полной сковородки хватает на 4-6 часов. Заполнять "сковородку" влажными опилками по мере их выгорания. Решетки с рыбой переставлять время от времени, чтобы все куски коптились и сушились равномерно. Всего процесс копчения занял ~32 часа. Рыба получилась скорее холодного копчения, чем горячего. Нам с супругом нравится, детям нет. Дети говорят, что слишком сильный вкус. Ну и ладно, нам больше достанется.
This page was loaded Nov 21st 2019, 11:56 pm GMT.