?

Log in

No account? Create an account
Что вижу, то пишу
Рыбалка 3 и 4, October 17, 18, 2019 
18th-Oct-2019 07:47 pm
heron_1
Ездила на Stave river вчера и сегодня. Вчера простояла по колено в воде под дождем два часа, утопила 5 крючков, 2 грузила и один тройник. Цепляла рыбку раз или два. Не поймала ничего.
Но рыбы было больше, чем неделю назад. Другие рыбаки тащили более менее регулярно, причем на любую снасть и наживку (bottom bouncer, float, все с разной длины поводками) ловилось примерно одинаково.
Нерест начался в полный рост, но он по моим впечатлениям значительно меньше прошлогоднего. И вчера же мои подозрения подтвердили Fisheries and Oceans of Canada выпустив fishery notice гласящий, что таки да, кеты мало и любой ее вылов могут в любой момент запретить.
Прочитав этот нотис я таки решила еще раз сгонять на Стэйв уже сегодня, чтобы попытаться поймать хоть какую-нибудь рыбку, пока ее нафиг не закрыли. Была на реке в 8:19 и там уже было не протолкнуться. Ну не то чтобы совсем многолюдно, но больше людей, чем было в четверг. Я даже не сразу нашла куда приткнуться. Сегодня ловилось херовато, и на bottom bouncer и на float. Мне уж и китайцы объясняли как лучше ловить, но фсе равно не везло. Сорвалось две, вытянула одного самца. Утопила один крючок, ухитрилась порвать неопреновые болотники. Люди, а неопрен можно как-то починить? Заклеить?
Ну хоть не совсем пустая вернулась. Возилась часа полтора с этим склизским зубастым чудовищем, разделала на филе, замочила в рассоле. Буду коптить.
Из наблюдений сегодня, рыбу активно таскали утром, к 10 она вся "закончилась". И прибывшие к 10 и позже ловили мало или ничего. А вот вчера пик был около 10 и "закончилась" она к 11.
А Fisheries and Oceans таки закрывают вылов кеты в понедельник. Если кто еще не успел наловить себе икры, то эти выходные последний шанс.
Comments 
19th-Oct-2019 04:19 am (UTC)
неопрен прекрасно клеется неопреновым клеем. тем самым который у меня одалживал Д.С. Вот вы новую банку купите, тут я у вас ее и одолжу.
21st-Oct-2019 02:48 pm (UTC)
Спасибо, заказали.
19th-Oct-2019 06:34 am (UTC)
Чем заклеить. Вот универсальное средство. Бывает разного цвета и ширины.





Edited at 2019-10-19 06:36 am (UTC)
19th-Oct-2019 07:02 am (UTC)
Спасибо, но это уж слишком по реднековски. Болотники дакт-тейпом... Я их neoprene cement заклею, как дядя Саша посоветовал.
20th-Oct-2019 11:37 pm (UTC)
У реднековской клейкой ленты есть преимущество -- при неудачном ремонте вы можете её оторвать и переклеить заново. А вот с neoprene cement так не получится.
Впрочем, смотрите видео.




Edited at 2019-10-20 11:38 pm (UTC)
19th-Oct-2019 06:15 pm (UTC)
1. Я тебе уже написал 5 постов назад, что рыбы нет.
2. Ты посчитай свои затраты на поймать 2 рыбки, включая бензин по 1,65 для твоего монстра, грузила и крючки. Плюс лицензия. А потом сходи в супермагазин или ТНТ. Купи килограмм 30 рыбы на эти деньги и копти.
3. Зачем стоять в воде? Модно так? Как 10 метров решат ситуацию?
4. Мышки плакали и кололись, но продолжали есть кактус.
19th-Oct-2019 11:02 pm (UTC)
Слушай, БМ, надоел уже приходить сюда и ноги вытирать. Забаню.
Не нравится чужой образ жизни - проходи мимо, тебе его никто не навязывает, твоего мнения по его поводу не спрашивали.
Если ты чего-то не знаешь, это не значит, что этого нет. Рыба есть, только надо уметь ее ловить. Я не умею, но учусь. Товарисчи и знакомые регулярно берут норму по кижучу и чавыче на Веддере, вот в прошлые выходные только брали. Горбушу тоже брали, но таки да, она уже практически все. Кета идет и будет еще идти, только ее меньше, чем в прошлом году. Кижуч и чавыча тоже продолжают идти, но, понятное дело, нерест подходит к концу.
Тебя послушать так самим вообще ничего не надо делать, все можно купить, а освободившееся время потратить на зарабатывание на покупки денег. Коптить рыбу самому вообще нет смысла, она в магазине продается уже готовая и даже нарезанная.
Рыбаки стоят там, откуда удобнее закидывать удочку в нужное место. Рыба, знаешь ли, расположена в реке неравномерно, и за брошенной наживкой подплывать не спешит, посему важно знать куда именно стоит закидывать удочку. Удобно
с берега, стоишь на берегу, с берега не достаешь или берег неудобный, стоишь в воде. И таки да, не то что 10 метров, 1-2 метра решают ситуацию.
20th-Oct-2019 02:47 am (UTC)
Ок, буду молчать. Ноги не вытирал, просто поделился математикой. Я сам был молод и горяч и ездил на веддер покидать удочку. Потом просто включил логику и взял калькулятор. Люди едут 100км, чтобы поймать 3 возможных рыбки. Ну ок, у кого то это хобби и дохрена свободного времени. У меня нет 6 часов двух выходнях дней для ловли 3х рыбок. Я и сам бы половил рыбу, но карпа только. Нет только того, кто научит. Все партизаны и жмоты. Салмон в любом виде уже давно скучен. Как там было у Верещагина: "ну не могу я уже на эту икру смотреть!". И вообще, сейчас у многих реакция на комментарии.
А так я только "за" все хобби. Я бы и сам рад, но как то у меня и моих знакомых не много опций на порыбачить. У меня ребенок надысь спросил: "пап, а что ты на рыбалку больше не ездишь?" На что маман ответила: потому что мы уже не рентуем жильё. А так да, можешь банить.

Edited at 2019-10-20 02:48 am (UTC)
20th-Oct-2019 11:58 pm (UTC)
А где можно карпа поймать кроме как в T&T?
И ещё я бы охотно половил карася и линя. Особенно линя.
Но где?
21st-Oct-2019 02:12 am (UTC)
Я спрошу у товарисчей где они карпов берут. Есть какие-то озера в Абботсфорде и еще где-то в Lower Mainland. Еще в Vaseaux lake в Оканагане есть карпы.
Про линей ничего не знаю.
This page was loaded Nov 22nd 2019, 12:46 am GMT.