?

Log in

No account? Create an account
Что вижу, то пишу
Выходные в лесу. Day 4. Последний и дорога домой. October 14, 2019 
15th-Oct-2019 09:11 pm
heron_1


Из всех ахотнегов данной местности я оказалась самой упертой, или упоротой, кому как нравится. Была единственной, кто выехал в лес рано утром понедельника. Наши соседи все дрыхли, два других кэмпа, мимо которых я проезжала, тоже были в темноте. Там тоже все спали.
Несмотря на прогноз погоды, обещавший потепление, ночью похолодало и пошел мелкий снежок. К моменту моего выезда из лагеря снег успел припорошить деревья и траву, и покрыть ровным слоем некоторые участки дорог. Зато сразу было видно кто тут ездил и ходил до меня - никто.
Покаталась пару часов и вернулась в лагерь. Некоторые соседи в лагере уже уезжали, некоторые были готовы к выезду. А мои дети только-только проснулись и еще даже не растопили печку. Зато выспались хорошо.
Мы с ними развели огонь в печи, вскипятили воду, заварили чай и овсянку. Позавтракали и стали неспешно паковаться. Не люблю паковаться ни в поездку, ни из поездки, но что делать, приходится.
Формально время выезда из лагеря 11 утра, но хозяин мне еще в пятницу сказал, что можно не торопиться. Мы и не торопились, но как раз в половине одиннадцатого были готовы к выезду. Естественно, были последними, покинувшими ресорт.
К 11 утра снег, выпавший ночью, начал таять, потеплело и погода улучшилась.
Обратно домой доехали довольно быстро по сравнению с пятницей, хотя машин на Коквихале было опять много. Но реальный траффик начался только в Абботсфорде.
По дороге играли с детьми в странные игры со словами, расширили свой словарный запас. Девицы были заняты и не цапались друг с другом. А за играми и дорога прошла как-то незаметно.
Девицам поездка в целом очень понравилась. Светке понравилась избушка и даже отсутствие воды и удобств в ней ее не смущало. Они обе не возражали против дровяной печки и необходимости носить воду в канистре из колонки (два раза носили). Даже мытье посуды в холодной воде из канистры не вызывало возражений. Им нравилось разводить огонь в печке и подкладывать дрова. Мне приходилось дрова колоть. Это мне не нравилось, ибо я с топором на вы. Но поленья тех размеров, что предоставлялись по дефолту, не лезли в печь. Так что приходилось упражняться в колке дров. То еще, полагаю, было зрелище. Бесплатное развлечение для хмырей из соседней избушки, которые за этим наблюдали каждый вечер, но ни разу не предложили хрупкой женщине свою помощь. Зато не оставляли попыток пообщаться с псом, который в ответ лаял на них до хрипа и изобразил как будет грызть руку одного из хмырей, когда тот таки подошел его погладить (без разрешения). Но мама грызть руку не разрешила и утащила пса в дом.
Девицы очень активно помогали во всем. Я прям не могу нарадоваться как хорошо иметь подросших детей. И посуду мыли, на стол накрывали, завтрак готовили, собаке воду меняли, в избушке подметали, мусор выносили. Золото прям, а не дети. Могут ведь, когда хотят.
Они, конечно, не сразу к этому пришли. По началу они все переживали, как бы не сделать больше сестры. Вдруг сестра там филонит, пока другая вкалывает за двоих. Но я вспомнила метод борьбы с этим поведением - раздача разнообразных работ по дому. Первым пунктом они заработали мытье машины снаружи после поездки, потом изнутри, потом полировку, и под конец мытье задней двери в доме. В целом, неплохо получилось.
This page was loaded Nov 21st 2019, 11:26 pm GMT.