Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Выходные в лесу. Day 2. October 12, 2019



Как можно охотиться, когда при вас двое мелких детей и городская собака, вы не знаете местности и карты дорог у вас нет, есть только топо-карта? Остается только truck-hunting, заодно создам себе карту дорог путем записи трека ГПС-ом. Встали мы рано, в 6 утра. Было холодно, на улице чуть ниже ноля, в избушке чуть выше. Быстро позавтракали, загрузились в машину и поехали смотреть что тут есть вокруг. У меня было три источника картографической информации и все три не верные. Не верные в том смысле, что не передавали текущее состояние и наличие дорог. Но это нормально, текущее состояние лесных дорог можно выяснить только проехав по ним, ибо оно всегда меняется - дороги размывает дождями, их деактивируют, прокрадываются новые и т.д. и все карты будут врать.
В общем, я решила ехать по главной дороге по обычному принципу - сворачивать на все правые дороги, доступные для машины. Главная дорога в удивительно хорошем состоянии. Я даже подозревала, что там где-то впереди есть или еще один ресорт, или хутор, или активные лесозаготовки. Против последнего говорило отсутствие соответствующих предупреждающих знаков в начале дороги. И так да, активных лесозаготовок в этом районе в настоящее время не ведется, но они там были как минимум в прошлом году. Других поселений тоже не обнаружилось. Но обнаружилось еще 5 охотничьих стоянок и два recreation sites, не обозначенных на карте.
Утром мы встретили взрослого лося. Лось сначала хотел убежать, потом передумал, остановился посмотреть на нас получше, потом все же решил уйти. Красивый такой, с развесистыми рогами. Светка делала вид, что спала, посему лося пропустила. Пока она добралась до бинокля от лося было видно только удаляющуюся в кусты большую коричневую задницу. И шо вы таки думаете она сделала? Она обиделась на нас с Лизой, что мы ей не показали лося! Мымра. А нечего было вредничать и притворяться спящей.
За утреннюю поездку мы посетили несколько красивых озер, заброшенный кэмпграунд и такой же мемориал в лесу для трех человек. Мемориал почему-то был людям из Whatcom county, что в штате Вашингтон. Почему он там и что случилось с этими людьми объяснений не было.
На обед мы вернулись в избушку, пообедали консервами и чаем с печеньками. Я не люблю готовить в кэмпе, посему в кэмпах у нас максимум кулинарных изысков это яичница и суп с тушенкой и вермишелью. А все остальное или консервы с готовой едой или то, что готовится путем заливания кипятком, ну и всякие бутерброды\печеньки. Дети сами составляли меню в эту поездку, посему в нем преобладали сладости и всякая ерунда, которой дома обычно просто не бывает.
От вечерней поездки дети отказались. Ну и ладно. Их и собаку я оставила дома и поехала сама. Нашла очень интересные и красивые места, но из живности видела только охотника с биноклем, пристально всматривавшегося куда-то вдаль в свежие вырубки и куропатку, улетевшую в лес раньше, чем я вообще могла ее заметить.


Вернувшись в избушку обнаружила, что дети уже сами сделали себе ужин, то, о чем они мечтали с момента выезда из дома - растворимую лапшу в стаканчике. Тьфу. Ну вот что, что они находят в этой гадости? Аж трясутся обе за "instant ramen", и в школе у них все такие же. Пришлось лопать лапшу тоже, я ж три штуки взяла. Каждому по одной.
Tags: hunting, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments