?

Log in

No account? Create an account
Что вижу, то пишу
Выходные в лесу. Day 1. Продолжение. October 11, 2019 
15th-Oct-2019 06:38 pm
heron_1


Куда же меня с девицами понесло на длинные выходные? А вот сюда - Surrey lake resort. Зачем? Да все за тем же, за приключениями. У меня в морозильнике острая нехватка дичи, сейчас середина сезона, у оленей гон, самое время быть в лесу. Но погоды сейчас такие, что ночевать в палатке, да еще с детьми и собакой будет ну очень некомфортно. Посему требовалось найти какое-нибудь жилье отличное от палатки. В нашем привычном месте охоты все два имеющихся варианта жилья не разрешают собак, в других местах или все уже забронировано еще два месяца назад или опять таки нельзя с собаками. А в Сюррей лэйк и избушки были и к собакам они относятся благосклонно, у самих три штуки, но содержатся во дворе и по кэмпу не бегают.
Местность вокруг ресорта для меня совершенно новая, но разведать новые места всегда интересно и полезно. Понятное дело, что отправляясь в совершенно неизвестную область надеяться на результат по меньшей мере наивно, но мало ли, вдруг повезет.
Ожидания от избушки и ресорта у меня были очень низкие, так как на веб-сайте картинок домиков нет, а то, что мне прислал владелец по ФБ мессенджеру выглядело примерно как наша семейная "дача", построенная бабушкой из подручных материалов. В общем, я собиралась как в горную хижину, когда от домика единственная польза это укрытие от дождя и ветра - спальники, одеяло, лампа на газе, фонари и фонарики, две плитки, топливо к ним, раскладные табуретки чтобы сидеть у костра на улице, мешок для мусора. Разве что не взяла канистру с водой, потому что меня уверили, что вода есть не только из озера и канистра для воды есть в избушке. Хотя галлон питьевой водицы я все-таки прихватила.
Поскольку ожидания были низкими, но их было легко превысить и создать от ресорта хорошее впечатление. На территории ресорта есть 9 домиков разной вместительности и комфорта, но все очень basic. На эти 9 домиков есть отдельное строение с горячим душем (2 кабинки) и ватерклозетом (2 кабинки), где тоже есть рукомойник с горячей водой. Рядом с помывочным строением есть колонка с водой из артезианской скважины. По вечерам с 6 до 10 во всех домиках и на территории есть освещение, так что наша газовая лампа не пригодилась вовсе, а фонарь я использовала только рано утром. В нашем домике была печка с двумя видами топлива. Нормальные газовые конфорки, питаемые от баллона с пропаном, и дровяная. Дровяная часть не предназначена для отопления, но если там долго жечь дрова, то домик прогревается довольно быстро. Однако, домик не утеплен, он только летний, посему и остывает он тоже быстро. В субботу девицы раскочегарили печь так, что сидели в одних майках и с открытым окном. Дрова для печи включены в стоимость домика и безлимитны.
В самом домике было три кровати, но мы использовали только две. Постельное белье и подушки\одеяла не предусмотрены, надо свое или спальники. Посуды тоже не было, надо свою, у нас было. Из посуды был чайник. Классический алюминиевый чайник, мне очень понравился. Я бы себе такой дома завела. А дети удивились чайнику без свистка. Воду мы налили в предоставленную 20 литровую канистру с краником и пользовались ею, как на даче, сливая грязную воду в тазик, тоже предоставленный вместе с домиком. Еще там были полки для продуктов, стол и три стула. А снаружи столик со скамейками и костровище, так что и складные табуретки тоже не понадобились. И мусорные баки там тоже есть, посему нет необходимости везти свой мусор обратно.
Так что в плане комфорта мы получили даже больше, чем ожидали.


Вечером пятницы мы научились разводить огонь в печке и не задымлять всю избушку. Согрели печкой домик, попили чаю с печеньками и легли спать. Светка забралась на верхнюю полку, свила себе там гнездо и никого наверх не пускала.
Кроме нас в ресорте было еще три компании таких же охотнегов. Особенно доставляла компашка человек в 5-6 мужиков среднего возраста, поселившаяся в большой избушке напротив нас. Не знаю чем им не нравилось сидеть внутри, но они все три дня тусовались у костра на улице, даже когда шел дождь. Когда мы приехали они уже бухали. Когда мы легли спать они продолжали бухать. По моим ощущениям они бухали минимум до полуночи. Вроде и не буянили, песен не пели, не шумели, но их всегда было слышно или видно.
Comments 
16th-Oct-2019 02:09 am (UTC)
Ну я в инстаграме подумала, что должно быть что-то вроде Tunkwa lake. Почти попала, надо же
16th-Oct-2019 02:11 am (UTC)
Ну дык, куда еще податься ахотнегу из 2 региона, конечно, в третий регион. :-))

Танква бронируется за несколько месяцев на Thanksgiving. Там под каждым кустом по ахотнегу в октябре.
16th-Oct-2019 02:38 am (UTC)
Ха! Не смею сомневаться. Там поближе к вашей мекке есть местечко centre of the universe. Там такой растик, что даже белье свое везти надо. Свечи, печка, электричества нет, телефон не работает. Зато охота что надо.
16th-Oct-2019 03:07 am (UTC)
Я знаю. Там собак нельзя.
16th-Oct-2019 03:19 am (UTC)
Ах да, логично. У него ж там свои без привязи бегают
16th-Oct-2019 04:23 am (UTC)
у нас в финке был домик на 3 порядка лучше и интереснее, плюс там ещё и сауна была и всего 50 евриков, greedy canadians cannot make decent business
This page was loaded Nov 22nd 2019, 12:17 am GMT.