?

Log in

No account? Create an account
Что вижу, то пишу
Выходные в лесу. День 1. Отъезд. October 11, 2019 
15th-Oct-2019 04:06 pm
heron_1
Длинные выходные мы с девицами собирались провести в горах и лесах, подальше от цивилизации. А раз в лесах и осенью, то барахла с собой брать надо тонну, все в машину не влезает. Особенно не влезают канистры с бензином. Их к собаке в багажник не поставишь. Пришлось брать трейлер. Первый раз сама возилась с трейлером и его загрузкой. Первой сложностью был вывоз трейлера из гаража. Он же, блин, тяжелый! Так то на ровной поверхности его ворочать несложно, но драйввэй у нас под углом. И вот спустить его в одиночку мне было сложно. Я его просто не могу удержать. А детей еще дома не было, чтобы попросить помочь. Спустить на уровень дороги я его, конечно, спустила, но были трудности.
Прицепить трейлер к машине было просто. Нагрузить и закрепить груз тоже не rocket science, но почувствовала себя стивидором. Прицеп не корабль, но нагружать тоже грамотно надо.
В машине тоже пришлось поиграть в тетрис с барахлом. Вроде не первый раз загружаю машину, но никак не получалось уложить 4 ствола так, чтобы ничего никуда не падало и на них никто не сел.
Выехали в три, как я и планировала. Хотела доехать до места назначения засветло. Ага, фигушки. В три выехал весь Большой Ванкувер вместе со мной, а некоторые так спешили, что попали в аварию, что создало еще большую пробку на всем первом хайвэе. В общем, мы только до Абботсфорда почти полтора часа тащились. Траффик стал более разреженным только ближе к Хоуп, но совсем на нет так и не сошел. Я достаточно часто проезжаю по 5-му хайвэю от Ванкувера до Камлупса, чтобы набрать статистику плотности траффика в разные дни недели, время года, время суток. В пятницу там было очень оживленно. И я бы поняла, если бы пришлось толкаться среди пикапов с квадроциклами и RV-трейлерами, но хайвэй был полон легковушек и минивэнов, которые все куда-то спешили. Я шла 120, но меня обходили как стоячую. 120 км\ч это не так медленно. Куда еще быстрее то на наших горных шоссе, мы ж не в Альберте, где дороги ровные и прямые.
В общем, не получилось у меня доехать засветло. Приехали в начале восьмого вечера, было уже темно.
This page was loaded Nov 22nd 2019, 12:28 am GMT.