Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Cinderellas by Evergreen Cultural Centre

А вечером четверга мы с девицами ходили в театр, смотреть постановку "Золушки" от нашего местного культурного центра.
Cinderellas
https://evergreenculturalcentre.ca/events/cinderellas/var/ri-3.l-L1/
Я, конечно, поздновато пишу ревью, ибо надо было сразу, чтобы заинтересовавшиеся могли успеть сходить посмотреть, но лучше поздно, чем никогда.
Так вот, оказывается у Evergreen Cultural Centre есть своя собственная детско-юношеская театральная труппа. Они занимаются и репетируют весну и все лето, а осенью дают публичные представления. В этом году они ставили авторскую пьесу "Золушки". По сюжету выросшая Золушка рассказывает на ночь сказки своим трем дочерям, а фея-крестная, заглянувшая на огонек, эти сказки оживляет. За время представления она рассказывает три сказки про "Золушек" из разных стран - русскую сказку про Василису Прекрасную, японскую сказку про принцессу Chujo, и индийскую сказку про Shakuntala. Тут главное не воспринимать это как действительно русскую сказку, а помнить, что это авторский вариант золушки, помещенный в стереотипичный "русско-народный" антураж, как его себе представляет канадский сценарист. То же самое, я думаю, относится и к японской и индийской сказкам. Цыганские юбки с монистами в качестве русских народных костюмов это мелочи, баба Яга в нелепом головном уборе западных знатных дам средний веков, это тоже ерунда. Главное это общее впечатление от представления в целом - игра актеров, хореография, звук, свет. И вот это общее впечатление у меня осталось очень положительным. Я прям даже удивилась уровню подготовки для любительского театра. Дети играли отлично. Танцевальные номера смотрелись очень прилично, у некоторых танцовщиц даже была балетная подготовка.
В общем, рекомендую. В следующем году скорее всего опять пойду смотреть. Может даже Светку запишу.
А зачем я туда пошла вообще, спросите вы? Я ведь не большой любитель театра, и еще меньший - местечковой самодеятельности. А все потому, что еще в прошлом году я узнала, что наш главный инструктор по таеквондо Аллан, играет в этом театре. Я знакома с ним уже 9 лет и никогда бы не заподозрила в этом супер-серьезном молодом человеке интереса к игре на сцене. Посему, когда узнала об этом, то захотела немедленно на это посмотреть. В прошлом году не получилось, посмотрела в этом. В Золушках он играл Бабу Ягу, самурая и индийского отшельника. Ну Аллана в роли самурая и сурового мачо я вижу два и больше раз в неделю последние 9 лет, а вот на Аллан в роли Бабы Яги определенно стоило посмотреть. Увидеть своего инструктора по таэквондо в платье и макияже - priceless. :-))
Талантливый мальчик, чо. У меня есть подозрение, что я знаю кто послужил ему вдохновением для создания образа Бабы Яги. :-))
Tags: events
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments