?

Log in

No account? Create an account
Что вижу, то пишу
Рыбалка на кету 2. 9 октября, 2019 
15th-Oct-2019 02:17 pm
heron_1


В среду я решила съездить на рыбалку еще раз. Я еще в прошлом году поняла, что быть на берегу одинокой деушкой выгоднее, чем деушкой в паре с мужиком или вообще в группе мужиков. Когда ты одна, то окружающие рыбаки относятся лучше, и рыбу помогут на берег выпинать, и под локоть пристраиваться не будут, даже китайцы. Китайцы вообще прекрасные соседи на рыбалке, не лезут с ценными инструкциями и комментариями по поводу твоей снасти, но могут дать совет, если спросишь, не треплются на весь берег.
В среду с рыбой и рыбаками было примерно так же как в предыдущее воскресенье - есть и те и другие, но немного. За те почти два часа, что я простояла по колено в воде на обозреваемом участке берега было вытащено всего 2 рыбки. Две рыбки за 2 часа на примерно 10-13 рыбаков. Одна рыбка, правда, была моя. Самочка и с икрой. Икра уже без ястыков, перезрелая, но еще годная. А вот рыба уже побитая и пойдет скорее всего на корм собаке. Вторую рыбку выловить не получилось, и время заканчивалось и когда я оборвала поводок с крючком, то решила, что хватит, пора домой. Дома солила икру и разделывала рыбу. Увлекательнейшее занятие...
В общем, обязательная программа на осень - выловить кету и съесть бутерброд с икрой выполнена.
Хорошо бы еще наловить рыбы, чтобы закоптить. Мне в прошлом году понравился эксперимент с копчением. И хорошо бы выловить кижуча. Но за кижучем надо ехать на Чиливак\Веддер. Думаю сгонять еще раз на Стэйв на неделе и на Веддер на выходных.
Comments 
17th-Oct-2019 03:38 pm (UTC)
Вообще то Спринг идет в июле, августе. В октябре его уже нет. Кета ака Чам только остался. Но и его мало. С рыбой пролет в этом году..
This page was loaded Nov 21st 2019, 11:30 pm GMT.