Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Рыбалка на кету 2. 9 октября, 2019



В среду я решила съездить на рыбалку еще раз. Я еще в прошлом году поняла, что быть на берегу одинокой деушкой выгоднее, чем деушкой в паре с мужиком или вообще в группе мужиков. Когда ты одна, то окружающие рыбаки относятся лучше, и рыбу помогут на берег выпинать, и под локоть пристраиваться не будут, даже китайцы. Китайцы вообще прекрасные соседи на рыбалке, не лезут с ценными инструкциями и комментариями по поводу твоей снасти, но могут дать совет, если спросишь, не треплются на весь берег.
В среду с рыбой и рыбаками было примерно так же как в предыдущее воскресенье - есть и те и другие, но немного. За те почти два часа, что я простояла по колено в воде на обозреваемом участке берега было вытащено всего 2 рыбки. Две рыбки за 2 часа на примерно 10-13 рыбаков. Одна рыбка, правда, была моя. Самочка и с икрой. Икра уже без ястыков, перезрелая, но еще годная. А вот рыба уже побитая и пойдет скорее всего на корм собаке. Вторую рыбку выловить не получилось, и время заканчивалось и когда я оборвала поводок с крючком, то решила, что хватит, пора домой. Дома солила икру и разделывала рыбу. Увлекательнейшее занятие...
В общем, обязательная программа на осень - выловить кету и съесть бутерброд с икрой выполнена.
Хорошо бы еще наловить рыбы, чтобы закоптить. Мне в прошлом году понравился эксперимент с копчением. И хорошо бы выловить кижуча. Но за кижучем надо ехать на Чиливак\Веддер. Думаю сгонять еще раз на Стэйв на неделе и на Веддер на выходных.
Tags: hunting
Subscribe

  • Выходные - три track meets за два дня - Coquitlam Cheetahs JD and Harry Jerome

    Выходные прошли, гм, увлекательно. Я их провела на стадионе, 16 часов за два дня. Офигеть, дайте две... По началу то я собиралась провести только…

  • Coquitlam crunch и прочая беготня

    У меня тут образовался некоторый бэклог постов, посему меня сегодня будет много. А может и не будет, может еще и на завтра хватит. Я недавно…

  • Morning person I'm not - 2

    Я таки сделала это, бегала в 6 утра, под дождем. Дождь был неприятной неожиданностью, можно подумать самого факта пробежки в 6 утра не достаточно...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment