Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Рыбалка 1, October 6, 2019



В воскресенье мы подумали, что уже октябрь, лосось давно идет, а мы еще ни разу не были на речке. Посему взяли снасти и поехали сначала на Веддер, попытаться поймать хоть чего-нибудь. Там сейчас активно ловят кижуча, чавычу и все еще немного горбуши. Простояв примерно час мы не поймали ничего, даже ни одной поклевки. У остальных было не лучше. За этот час только один мужик вытащил кижуча. Кижуч выглядел так аппетитно, серебристый, ровненький, толстенький, что я поняла, что ловлю обычно какую-то фигню и мне срочно нужен кижуч. Однако, как я потом выяснила, на него нужна совсем другая снасть. Другие крючки, лески для поводоков, даже поплавки и те нужны иные, меньше, чем самый маленький, что у меня есть. А еще для него нужна наживка - икра. Ничего этого у нас собой не было, у нас снасть вся на кету. Посему мы поехали на Stave river, смотреть не идет ли там кета. Кета там идет, но пока мало. По сравнению с этим же временем год назад, ее вообще почти нет. Тогда таскали все одну за другой, в воскресенье же и людей было немного, и за те 40 минут, что мы там стояли, выловлено было всего 2 рыбки на весь наш берег.
Но как меня достал один болтливый рыбак!.. Чингачкук Большой Змей, блин. У него в волосах было воткнуто перо, хотя сам он, ммм, африкано-канадской внешности. Все советы ценные нам давал, да и всем, кто под руку попадался. Мол, ловить надо на float с коротким поводком. А наш bottom bouncer говно и поводок слишком длинный. Мне очень понравилась идея одного мужика ловить с затычками в ушах. Приму на вооружение.
В общем, рыбалка в воскресенье была скорее разведкой. Рыбы не принесли.
Tags: hunting
Subscribe

  • (no subject)

    Когда вы взрослые дети товарисчей обращаются к тебе на вы и "дядя"/"тетя", вот где ужас то. И сразу как-то старше себя чувствуешь... Жуть ваше.

  • прудовладельческое

    Выпустила на этой неделе в пруд тех двух золотых рыбок (fantail goldfish), что жили в аквариуме. Прудовые рыбы их невзлюбили с первого взгляда и до…

  • книжное

    Надо, надо все-таки учить китайский... Вот прислала мне Сю ссылку на экспозицию Тайваньского Национального Музея, посвященную династии Юань, а там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment