Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

собаководческое

Из забавного в поездке было поведение пса с коровами. Коров он не любит и аж трясется при виде них, тут же начинает оглушительно лаять. В этом году он поумнел и научился свой лай сдерживать. Но если на дороге встречалась большая группа коров, мешающая проезду, то мы ему лаять разрешали. Ох уж он тут отрывался. И вот выезжаем мы из лесу к цивилизации, а на пути cattleguard. Это канава поперек дороги, закрытая сверху решеткой. Машины проезжают свободно, а вот коровы пройти не могут. И возле этого cattleguard-а стоит стадо, ждет когда их фермер заберет домой. Стадо приличных размеров. Место узкое, коровам особенно деваться некуда. Наше приближение их не особо взволновало, уходить с дороги они даже не думали. Пес вскочил, набрал воздуха в легкие, даже рот открыл чтобы лаять, и мы его подбадриваем, мол, давай уже, разгони это безобразие. Но пока мы медленно-медленно двигались вперед, коровы начали "обтекать" машину со всех сторон и скоро окружили ее целиком, с интересом заглядывая в окна. Лай так и застрял у собаки в горле. Он сел на попу и постарался отвести взгляд так, чтобы коров не видеть. Мол, да ладно, не хотел я на вас лаять, ну подумаешь, эка невидаль, коровы. Я тут посижу, подожду, пока ситуация как-нибудь сама собой разрешится. Пришлось сигналить. На сигнал машины коровы реагируют не так бодро, как на собачий лай, но в конце концов они все с дороги убрались и мы проехали cattleguard. Пес еще какое-то время молчал. Потом, проезжая мимо трех молодых бычков у дороги сначала смутился, а потом осознал, что их всего трое, а он сам в машине, и таки их облаял.
Tags: собака
Subscribe

  • прудовладельческое

    Выпустила на этой неделе в пруд тех двух золотых рыбок (fantail goldfish), что жили в аквариуме. Прудовые рыбы их невзлюбили с первого взгляда и до…

  • Аквариумное

    С этими рыбками не понос, так золотуха. Только вылечила их от грибка, выпустила обратно в чистый аквариум, как сегодня обнаружила, что у них…

  • аквариумное

    Выпустила золотых рыбок обратно в их аквариум после двух недель в "карантине". За две недели отсутствия золотых рыбок и чистки фильтра в аквариуме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment