Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

МЕС 10К, road race five

Пробежали сегодня с утра десятку. Последний забег из серии МЕС Vancouver Road races. Вышло весьма неплохо. Я планировала держать темп 5:25-5:20 до 8 км и ускориться на последних двух километрах. Мне это практически все удалось. Первые 5км темп, конечно, скакал от 5:20 до 5:30, после 5км я ожидаемо ускорилась до 5:15 и местами до 5:05, но это из-за смены музыки в плэйлисте. Хорошо, что есть часы, показывающие темп, я опять замедлилась до 5:25, потом, правда, и до 5:30 темп опускался, но после 8км мне удалось без всяких спазмов ускориться до 5:15, 5:05 и даже до 4:55, ну и спринт последние 100-150м.
Я думаю, что могла бы бежать и быстрее, особенно в конце, но очень боялась устать раньше времени, посему не напрягалась особо.
На обратном пути (забег из серии туда-обратно) меня обогнал ОН. Он мчался большими редкими прыжками, совсем не так, как нас учит господин Дэниэлс в книге "от 800м до марафона", но мчался быстро, а его длинные, светлые, слегка вьющиеся волосы красиво развевались позади. Прям как в рекламе какого-нибудь шампуня для дам. Только ОН была мужик лет 40+ в красной майке и с волосатыми ногами. Однако, по началу он шел с желаемым для меня темпом, посему я пристроилась за ним и старалась не отстать. Через некоторое время я поняла, что его темп был немного выше, чем я того хотела\могла себе позволить, посему я стала отставать, но все еще держала эту блондинистую гриву в поле зрения. А на финише я его таки обогнала. Люблю финишный спринт и обгонять всех тех, кто думал, что обогнал меня.
Пульсомер у гарминовских часов сглючил и с середины дистанции показывал пульс ровной линией со значением 163 удара в минуту, чего, понятное дело, не могло быть в реальности. Он и в начале дистанции показывал какую-то чепуху, не поднимается пульс так равномерно без рывков в течении 20 минут. Это уже не первый раз, когда пульсомер на часах показывает фигню. Хотя часам еще и года нет. Похоже Гармин свои часы в Китае собирает. Часы супруга тоже показывали какой-то заоблачный пульс, которого у него быть не может в принципе. Так что мы задумались о покупке нагрудных пульсомеров, совместимых с часами.
Результат у меня неплохой, по сравнению с предыдущими забегами. Главное, не было спазмов и средний темп получился 5:18. Время на 10км - 53:18, что тоже лучше. По текущим результатам забега я 28я из 142х теток и третья в своей возрастной категории, а общий зачет мне лень считать.
Три недели тренировок в прошлогоднем режиме, до вступления в клуб легкой атлетики, явно пошли мне на пользу. Значит продолжу тренироваться в выбранной схеме - три раза длинные пробежки и один раз интервалы и\или повторы. Почитав книжку и статьи для бегунов поняла что, к сожалению, без длинных пробежек никак. Придется немного нарастить дистанцию.
Tags: competition, running
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments