?

Log in

No account? Create an account
Что вижу, то пишу
потребительско-домохозяйское 
17th-Sep-2019 06:09 pm
heron_1
Оказывается Костко продает свои круассаны замороженными, но целиком упаковку в 200+ штук. Я ж от жадности ее всю и купила. И еще такую же упаковку мороженных булочек-бриошь. Их там почти 400 штук. Теперь морозильник у меня забит замороженной выпечкой. Нда, жадность это плохо. Зато проблема завтраков решена, по-моему, на год вперед.
На пробу испекла каждому по булочке и по круассану. Времени на разморозку и действия по инструкции, понятное дело, не было, посему булочки не получились, а вот отсутствие нормальной разморозки и расстойки круассанам особо не повредило. Они все равно поднялись и вышли нежными и слоистыми. Круассаны только что из печки и из коробки в магазине это две большие разницы, даже если это одни и те же и из Костко. Свежевыпеченные вкуснее. Я аж два съела, теперь страдаю, объелась жирного.
Comments 
18th-Sep-2019 02:53 am (UTC)
А они у них с маслом сливочным?
18th-Sep-2019 02:58 am (UTC)

Пишут, что с маслом. На вкус тоже как с маслом. Вкуснее суперсторовских.

18th-Sep-2019 04:58 am (UTC)
Не, суперсторовские я не покупаю:-) я сноб круассанный:)) ну не совсем, но слишком много съела настоящих французских на своём веку, поэтому придирчива:-)) на самом деле я так просто спросила, у меня нет мембершипа в костко.
18th-Sep-2019 06:34 pm (UTC)
Ну я не пробовала круассаны во Франции, посему ничего не могу сказать сильно ли похоже творчество Костко на оригинал. Пока горячие так очень ничего, похоже на то, что продают задорого в местных понтовых булочных.
Заходи как-нить в гости, спеку тебе Костковских круассанов. :-)
18th-Sep-2019 08:46 pm (UTC)
Я не в плане выпендриться про круассаны, просто они реально другие. Это как с хлебом местным, который в 90 процентах на хлеб то и не похож. Ну и багет похожий на багет редкость редкая.

После Колорадо зайду на чай!:-))
18th-Sep-2019 10:34 pm (UTC)

Я знаю, что ты не чтобы выпендриться. :-)
Хлеб тут действительно не такой,  как мы привыкли. Мука другая, технология изготовления тоже.

19th-Sep-2019 06:59 am (UTC)
Ну хороший хлеб встречается. Правда, дорогой. Хотя знаешь,фр багеты тоже не дешевые. А вот багет с правильной корочкой это слишком сложно, видимо.
18th-Sep-2019 03:18 am (UTC)
Ты прямо как бурундук, запасающийся а зиму. Вне такие количества даже представлять трудно:)
18th-Sep-2019 03:49 am (UTC)
Да вот сама теперь от своей жадности страдаю. Приезжай, отсыплю мороженных булочег.
18th-Sep-2019 04:39 am (UTC)
Не встречала ни разу. Где их искать?
18th-Sep-2019 06:35 pm (UTC)
На самом видном месте - над пекарней висит большой плакат того, что они продают большими упаковками. В пекарне надо спросить, ни все вынесут.
Там и чабату можно мороженную взять, и бублики, и багеты и слойки с яблоками, много чего еще.
18th-Sep-2019 09:14 am (UTC)

ого! 400 булок и 200 круасанов... у вас там индустиальные заморозки в подвале стоят :))

18th-Sep-2019 06:36 pm (UTC)
Да просто кто-то у нас в семье патологическая жадина. Вот лишние были булки, лишние. Придется теперь их есть, а то испортятся.
18th-Sep-2019 03:35 pm (UTC)
на выездах после лыж с чайком пойдут хорошо. (и за масло не стыдно будет)

как хорошо, что у меня мемберства нет )))))))

ыы уже хочу лыжиииии
18th-Sep-2019 06:39 pm (UTC)
Мне не стыдно за масло, мне от него плохо. :-)
Я бы и три круасана за раз съела, но очень уж потом нехорошо от жирного.

Лыжи будут, но попозже. :-)
19th-Sep-2019 12:44 am (UTC)
Это они место оленя занимают?
19th-Sep-2019 01:04 am (UTC)

Угу. В сообществе все похваляются своими оленями, а я тут дома сижу.

This page was loaded Oct 23rd 2019, 10:55 pm GMT.