Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Fort Rodd Hill and Fisgard Lighthouse National Historic site



После прогулки вдоль лагуны мы поехали в Fort Rodd Hill, смотреть на артиллерийские батареи и первый маяк на западном побережье. Fort Rodd Hill and Fisgard Lighthouse National Historic site.
Светка опять таки была настроена скептически, но потом так увлеклась, что я еле вытащила ее оттуда через 2 часа. Мне страшно понравился этот музей, и артиллерийские батареи и маяк. Я бы там надолго зависла, но поскольку это национальный музей, то собак туда не пускают, даже на поводках, а держать полдня пса в машине на парковке я посчитала негуманным, даже в тени. Так что у нас было не больше двух часов, чтобы все осмотреть. Мы еле-еле уложились в это время. Последнюю батарею осматривали почти бегом.
Укрепления построили британцы в 1890х, чтобы защищать Викторию и военно-морскую базу в Эсквималте. Сначала она состояла из двух батарей, нижней и верхней, батарею Бельмонта построили во время второй мировой.
Осмотр мы начали с нижней батареи. Осмотрели все, что было открыто для публики, а что не было открыто попытались открыть. Светка считала своим долгом подергать ручки и засовы на всех дверях и воротах, открыть все выдвижные ящики столов и залипнуть у каждого инфо-стенда. Хотя последнее относилось скорее ко мне. Долго не могли найти Plotting Room, имевшуюся на карте. Нашли ее только когда вышли из батареи и пошли в сторону маяка. Вход оказался снаружи и выглядел как вход в подземную крепость.
Маяк тоже прекрасен. Он там появился раньше артиллеристов, еще в 1860м, но с 1929го года он работает в автоматическом режиме.


В домик смотрителя можно заходить, но в саму башню туристов не пускают. В башне и в домике дивные кованые лестницы.
После маяка мы направились на батарею Бельмонта. Позабавила маскировка для прожектора. Издали я видела какой-то невнятный рыбацкий домик на берегу с мостками и облезлой лодкой рядом. Еще подумала, что за ерунда. Однако, при ближайшем рассмотрении оказалось, что домик этот бетонный, выкрашенный под рыбацкую хижину, а мости и лодка бутафорские. Внутри "домика" находится прожектор, на вид такой же, как у погранцов на набережной в Нов-ке.
Батарея Бельмонта выглядит маленькой и какой-то хлипкой по сравнению с двумя соседними. Там стояли две скорострельные пушки, призванные отстреливать торпедоносцы. Они там и сейчас стоят, как музейные экспонаты. А вот в командную башню туристов не пускают.
В Верхнюю батарею мы уже почти бежали, потому что два часа стремительно заканчивались. На бегу чуть не пропустили командный центр и кузницу.
Верхняя батарея имела всего одно тяжелое орудие, посему по размеру значительно меньше нижней. Светка и там везде залезла и за все ручки подергала.
В общем, этот музей - весчь. Я бы туда непременно еще раз пришла. Рекомендую.
Вот еще пара ссылок:
http://www.fortroddhill.com/index.html
http://www.fisgardlighthouse.com/
Tags: Света, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments