?

Log in

No account? Create an account
Что вижу, то пишу
Esquimalt Lagoon Migratory Bird Sanctuary 
29th-Aug-2019 03:55 pm
heron_1


Изучая карту местности вокруг велодрома я заметила интересное образование - то ли озеро, то ли лагуну, отделенную от океана узенькой прямой косой. По началу я подумала, что это должно быть отличным местом для купания и наверняка там есть пляжи. Но при более детальном изучении вопроса эта лагуна оказалась федеральным заповедником для перелетных птиц. Пляжей там нет, купаться в ней нельзя, да и не очень то хотелось. А вот гулять там можно, даже с собаками, главное, чтобы собаки были на поводках. Вдоль всей косы, называемой Coburg Peninsula, проходит асфальтированная дорога. По обе стороны от дороги есть тропинки. Парковаться можно где угодно, на южном конце косы есть туалет, фонтанчик с водой и формальная парковка, такая же большая парковка есть в середине косы, на северном конце тоже есть большая гравийная площадка, где можно оставить машину. Мы приехали с севера, посему машину оставили сразу после съезда с моста. Вышли и пошли на юг вдоль лагуны.
Утром было прохладно и дуло. Светка сперва дулась и ныла, что никуда ходить не хочет. Но я разрешила взять с собой не допитую вчера кока-колу, и настроение зловреда сразу улучшилось.
Посольку мой телефон отказывался работать и отключался насовсем от почти любого действия, то камерой служил Светкин телефон. Посему я до сих пор не запостила ничего в Инстаграм.
Собственно, писать про лагуну особо нечего, надо смотреть. Там красиво. С одной стороны лагуна и бывшая усадьба семьи Дансмуров - Hatley Castle, с другой - вид на пролив, маяк Фисгард, Олимпийский полуостров и немного видно Викторию. Дойдя до южного конца косы мы напоили пса водой из фонтанчика и пошли обратно по внешней стороне косы, обращенной к проливу. Со стороны пролива большой песчаный пляж с массой плавника. Примерно в середине косы из плавника сделаны скульптуры птиц. Мне больше всего понравился тролль, а Светке сова.


Если кому интересен процесс образования этой лагуны, то вот тут есть на английском. Переводить статью целиком лень. Если коротко, то лагуна это kettle, ледниковая ландшафтная форма, котловина, образовавшаяся после таяния отколовшегося куска ледника, пока лед не растаял волнами намыло косу, и продолжает намывать.
This page was loaded Sep 22nd 2019, 4:18 am GMT.