?

Log in

No account? Create an account
Что вижу, то пишу
Wild Play Adventure park Victoria. 
29th-Aug-2019 03:01 pm
heron_1


Пока Лиза ждала начала соревнований мы со Светкой отправились смотреть что же такое этот Wild Play Adventure park. У нас в Pitt Meadows тоже есть такое развлечение, но мы ни разу там не были. Я только ценник один раз посмотрела и у меня сразу пропало желание посещать это место. Ценник в Виктории такой же как и в Питт Мидоуз, но в Виктории мы были практически уже в парке, делать все равно больше нечего, так что жабу я немного придушила и купила Светке "взрослый" билет аж за целых 43 доллара включая налоги.
И шо же там внутри этого "парка приключений"? Там есть несколько трасс разной сложности, проходящих между деревьями на разной высоте. Между платформами на деревьях предлагается перебираться то на зип-лайн, то по подвешенным бревнам, то по натянутому тросу, то переехать, держась за канат, или проползти по веревочной лестнице, или перейти еще по какой-нибудь подвешенной неустойчивой ерунде. Чтобы турист не убился, навернувшись с высоты, на туриста надета обвязка, а к обвязке прикреплен большой карабин, который при выходе на маршрут одевается на страховочный кабель, проходящий непрерывно через всю трассу. Карабин снимается с кабеля только при сходе в конце трассы, так что шансов случайно свалиться перестегивая карабин через препятствие нет никаких, случайно снять с троса тоже.
Мы подождали минут 15 пока не пришла деушка с обвязками, которая должна была провести инструктаж как всем этим добром пользоваться. Сначала она надела и затянула на всех обвязки, затем повела на коротенькую тестовую зиплайн, где каждый поупражнялся в перемещении по этой мини-трассе. А потом мы пошли смотреть что же там есть еще. Для взрослых, ну или тех, кто заплатил за "взрослый" билет есть три трассы постепенно увеличивающейся сложности. Сложность состоит в повышении высоты над землей и длине переходов между платформами.
Светка по началу чувствовала себя неуверенно, но уже к середине второй трассы разобралась и довольно быстро прошла третью, самую сложную. И тут наступило оно, чувство неудовлетворенности. Вроде бы только вошел во вкус, как все трассы уже закончились. Но в конце третьей трассы начинается четвертая, называемая Extreme, и стоящая дополнительный червонец. Она же вроде как самая длинная, и совершенно точно самая высокая. Светка пожелала ее пройти, но тут моя жаба проснулась и сказала нет. Поскольку в правила пользования парком мы не вникали и подумали, что это как аквапарк - заплатил и пользуешься сколько хочешь и что "взрослый" билет включает в себя все "детские" развлечения (это заблуждение создал у меня мальчик на кассе), то Светка полезла второй раз на "синюю" трассу. Но бдительная девушка-инструктор нас оттуда выгнала, объяснив, что трассы можно проходить только по одному разу и что нет, на детскую трассу нам тоже нельзя, за нее надо платить отдельно. Какая фигня. 43 бакса за три трассы, большую часть из которых все равно без страховки не пройти (то есть тупо держишься\висишь за страховочный трос\карабин), тьфу. Не то чтобы совсем зря потраченное время\деньги, но осталось чувство, что мы переплатили. Больше к ним не пойду.
Comments 
30th-Aug-2019 02:36 am (UTC)
Вот мне тоже показалось, что по 14 баксов за трассу это как-то перебор.

Edited at 2019-08-30 02:37 am (UTC)
30th-Aug-2019 04:30 am (UTC)
Было б 15 баксов за все три трассы и народу бы к ним ездило побольше и почаще. Жадные идиоты. Должно быть как стоимость билета в кино, не больше, и люди потянутся.
This page was loaded Oct 24th 2019, 12:23 am GMT.