Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Day 2. BC Track Cycling Provincial Championship. August 23-25, 2019



Гонки в субботу начинались в 10:30 утра, а разминка в 9, посему можно было поспать немного дольше. Но в 7 утра проснулась Лиза и испуганно спросила нас не проспали ли мы. Нет, мы не проспали, мы намеревались поспать еще как минимум полчаса. Но раз Лиза уже не спит, то пришлось вставать всем.
Пока мы завтракали и выгуливали собаку погода была, как и обещали синоптики, облачной с прояснениями. Но когда мы вышли из номера, чтобы отправиться на велодром нас поджидал неприятный сюрприз - дождь. Дождя нам не обещали, факт дождя с утра был совершенно возмутительным. Велодром то открытый, и соревнования одновременно с дождем идти не могут.
Несмотря на мокрую погоду на велодроме уже в 9 утра было полно народу. Ну да, такой подлянки от погоды никто не ожидал. Под дождем кататься нельзя, без дождя, но по мокрому велодрому тоже. Начало соревнований откладывалось на неопределенный срок.
Мы сначала хотели оставить Лизу с Димкой на велодроме и уехать обратно в гостиницу, но тут нас сзади запер большой вэн, посему вопрос отъезда отпал. Сначала мы ждали в машине, когда дождь пошел на убыль я взяла Батыя и ушла с ним на прогулку вокруг парка. Пока гуляли дождь закончился, но велодром был еще закрыт. Надо было ждать пока он высохнет. Затем объявили, что соревнования начнутся в 12:30. Димка с Лизой пошли общаться с другими велосипедистами, тренерами и судьями, а мы со Светкой и псом сидели в машине. Мой телефон опять отказался работать, посему сидеть в машине стало еще скучнее. И мы со Светкой пошли смотреть что это за штука такая Wild Play Adventure Park. Про него я отдельно напишу.
Пока мы развлекали Светку в парке вышло солнце и высушило велодром. Димка с Лизой успели сходить пообедать и начать разминку. Затем начались соревнования. В этот день было запланировано большое количество гонок: Flying 200, Omnium и Keirin races. Omnium это staged race, то есть несколько разных гонок, в каждой из которых велосипедист получает очки и победитель Омниум определяется по сумме очков, набранных во всех гонках. Наград победителям каждой из гонки, входящей в Омниум, не было, а жаль. В Омниум входили Scratch race, tempo race, elimination race, points race. Лиза неожиданно хорошо выступила в гонке выбывания, второе место.
Пока Лиза соревновалась мы со Светкой тоже сходили пообедать в ближайшую забегаловку, затем прошлись до магазина и купили всем мороженое, а взрослым еще и сидр. Я подумала, что если мы уж заперты на велодроме на целый день (шансов уйти раньше не было никаких), то можно наблюдать за соревнованиями с комфортом. Что мы потом и делали, сидя в тенечке. Сидр и мороженое хорошо скрашивали ожидание.
По плану организаторов все должно было закончиться в 6 большим барбекю для атлетов и судей, но в шесть вечера не закончился даже Омниум, посему барбекю получился несколько смазанным. Никто не хочет наедаться перед гонкой, а гонки идут непрерывно, перерывы между ними у каждого из атлетов от часа до полутора, в общем, времени есть особо нет.
Если бы соревнования действительно закончились в 6 было бы здорово. Но поскольку все затянулось до 9, то окончание дня вышло каким-то не очень. К вечеру все проголодались, стали нервными и раздражительными, даже пес. Он устал лежать на одном месте, проголодался и начал скандалить. Мы как-то не догадались взять ему с собой ужин. Прогулка вокруг парка его не успокоила, ну да, еды то там не нашлось. К вечеру похолодало и я замерзла до того, что меня начало трясти. В общем, мы были очень рады убраться наконец с велодрома, согреться и поужинать в номере.
Результаты второго дня:
Flying 200 - 17.182
Omnium - 121 point, 4th place
- Scratch - 34 points (6th)
- Tempo - 26 points (10th)
- Elimination - 38 points (2nd)
- Points - 23 points (4th)
Keirin - 2nd place
Tags: competition, road_bike, Лиза
Subscribe

  • пятиминутка ненависти, орнитологической

    Ненавижу дятлов! Нет не всех, а только золотистых шилоклювых ака Northern Flicker. Эти заразы каждую весну пытаются свить себе гнездо в стенах дома.…

  • (no subject)

    Сижу за компом в кабинете, вдруг раздается стук в окно. Чуть со стула не упала. Кто бы мне мог стучаться в окно с заднего двора?! Оказалось, сойка.…

  • Живу как в зоопарке...

    Чуть было не стала невольным участником ястребиной охоты, но к счастью отделалась ролью случайного свидетеля. Мыла машину, вдруг мимо уха, почти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments