?

Log in

No account? Create an account
Что вижу, то пишу
Триатлон  
14th-Aug-2019 05:24 pm
heron_1

Получила сегодня неожиданно приглашение поучаствовать в USA Age Group Triathlon National Championship в 2020 году. USA Triathlon утверждает, что я прошла квалификацию и имею право на участие.
Сначала я подумала, что это массовая рекламная рассылка, но Димка такого не получил. Изучение сайта мероприятия показало что таки да, действительно прошла. Для квалификации надо было финишировать в первых 15% своей возрастной категории в любом из USAT sanctioned триатлоне. Я в олимпийской дистанции на Whatcom lake финишировала третьей среди теток 40-44.
Я аж прям задумалась, а не поучаствовать ли? Национальный Чемпионат, зовут, вон, персональный линк для регистрации прислали. Правда, оно будет аж в Милуоки и стоит почти 200 американских.
О, я знаю, надо посмотреть результаты прошлых лет для моей возрастной группы. Свое лучшее время я знаю. Если оно далеко от первой десятки, то делать мне там нечего.



UPD: Bwaha-ha-ha. Посмотрела прошлогодние результаты чемпионата. С моим лучшим временем я даже в первую сотню не попадаю. Чтобы попасть в первую сотню хотя бы девяносто девятой мне надо сократить мои 2:58 на 8 минут минимум. А до первой десятки мне как до луны пешком. Я только плавать могу как тетки из первой десятки. Велосипед у них 1:02 (это мне ваще и не снилось), бег самый долгий 45 минут (тоже не снилось). А знаете сколько деушек возраста 40-44 соревновалось в прошлом году? 180! Вау. На мелких местных триатлонах это обычно общее количество дам всех возрастов разом.
Comments 
15th-Aug-2019 02:50 am (UTC)
круто!
15th-Aug-2019 04:48 am (UTC)
Это исключительно удачное совпадение. Почему-то в этом году в Lake Whatcom в моей возрастной категории все были какие-то медленные, что даже мое время в 3+ часа получило третье место.
15th-Aug-2019 08:25 am (UTC)

а почему бы не попробовать? именно для опыта, всё-таки соревнования такого крутого уровня... ну и потом, возможно, это послужит стимулрм улучшить результаты - когда соревнуешься с более сильными противниками выкладываешься больше по-любому...

16th-Aug-2019 06:59 pm (UTC)
"Попробовать" это я делаю каждый триатлон. На Nationals будут такие люди, которые занимаются этим много лет на полупрофессиональном уровне. Постоять с ними рядом, это, конечно, круто, но мой результат от этого не улучшится.
Я тут узнала про особенности трассы в этом Милуоки. Там все плоско, не будет ни крутых подъемов, ни спусков. Так что мое время на велосипеде может автоматически улучшиться, потому что по плоскому ехать проще. Но там в августе адская жара.
В общем, я все еще думаю. Денег опять таки это все стоит немеряно.
15th-Aug-2019 08:54 am (UTC)
Что решила-то? Поедешь или ну их?
16th-Aug-2019 12:30 am (UTC)
Еще думаю. Дорого ведь. Надо посчитать во что это удовольствие может обойтись. Там только регистрация почти 200, плюс надо иметь годовое членство в USAT, сумму которого я пока не знаю. Ну и прочее по мелочи - билеты, гостиница, новое снаряжение.
15th-Aug-2019 12:59 pm (UTC)
Ну а зачем неприменно в 10ку попадать? Классное мероприятие, личное приглашение... Ну и можно натренироваться слегка (хотя 8 минут это многовато, конечно, чтоб снять, но за год можно навострячится значительно, типа велик подогнать...) Удачи!
17th-Aug-2019 03:31 am (UTC)
Ну в десятку мне там не попасть все равно, но и быть во второй сотне тоже не особенно то интересно. Я тут узнала, что там рельеф местности плоский, не то что у нас, то гора, то спуск с нее. На плоской местности на велике проще, и натренироваться к этому тоже легче. В принципе, 8 минут я одним велосипедом могу убрать, если буду тренироваться.
Но там в августе адская жара, а чемпионат 8 августа. К жаре я натренироваться не могу, физактивность в жару не люблю.
В общем, все еще думаю. Сейчас напишу в USAT, спрошу могут ли канадцы покупать годовое членство у них. Потому как американцы покупать годовое членство в Канадской ассоциации по триатлону не могут.
15th-Aug-2019 03:30 pm (UTC)
У меня знакомая попадала. Но она специально за этим рвалась, очень хотела выбиться в профики, вкладывала жизнь в тренировки. Понятное дело, "простым смертным", которые занимаются для удовольствия, сложно не увязнуть в хвосте. Если тебе это самооценку не покалечит, можно съездить. Но могу представить, что выглядеть будешь даже внешне по экипировке как бедный родственник, который промахнулся стартом. Я бы лично застремалась. =)
17th-Aug-2019 03:38 am (UTC)
Вот то то и оно, что кто-то старается и специально тренируется чтобы попасть на чемпионат, а кто-то просто мимо проходил и неожиданно прошел квалификацию. Вроде как Мироздание что-то хочет этим сказать. Видимо, надо брать. Сейчас напишу в USAT, спрошу могут ли канадцы покупать годовое членство у них. Потому как американцы покупать годовое членство в Канадской ассоциации по триатлону не могут. В правилах я не нашла прямого запрета иностранцам на членство в USAT.
Самооценку то не покалечит, но хорошо бы вписаться в первую сотню. В первые 50 я даже не надеюсь.
О, с экипировкой расслоение есть уже на наших местечковых триатлонах. Тут можно увидеть все, от супер-космических триатлонических великов и аэродинамических супер-дупер шлемов, до великов из Волмарта и шлемов оттуда же, то же самое с плаванием и бегом - купальники, гидрики от Волмарта до черт знает чего, триатлонические комбезы и майки-шорты.
У меня экипировка на среднем уровне - trisuite от Sugoi, гидрик без рукавов от XTerra (довольно популярный брэнд у нас на западе), карбоновый дорожный велик entry level Fenix, ну и шлем такой же, Mavic, ничего особенного.
15th-Aug-2019 04:19 pm (UTC)
Потренируешься, есть шанс войти в сотню. Участие в соревнованиях такого уровня и размера действительно интересный опыт сам по себе.
17th-Aug-2019 03:40 am (UTC)
Я пока правила почитала, впечатлилась.
Попасть в первую сотню в принципе реально, особенно, если тренировать велосипед. Но меня смущает жара в августе в Милуоки, и могут ли канадцы иметь членство в USAT. Последний вопрос я выясню, а вот с жарой ничего сделать нельзя.
15th-Aug-2019 04:32 pm (UTC)
Зачем прям сразу в десятку-то? Потренируйся и попади в сотню. Мы в тебя верим. :)
17th-Aug-2019 03:41 am (UTC)
В сотню можно. У меня в велике есть где улучшаться, ибо тренировок на велике у меня почти нет.
Все еще думаю. Там в августе жутко жарко, а от жары я плавлюсь.
17th-Aug-2019 02:26 am (UTC)
По-моему круто и всего 200 долларов. Тебе прям так важно фдисятке?
17th-Aug-2019 03:42 am (UTC)
200 американских + 50 годовое членство в USAT, без него нельзя. Ну и перелет, гостиница, машина, case для велика. Не дешевое удовольствие.
Продолжаю думать.
This page was loaded Sep 22nd 2019, 4:20 am GMT.