?

Log in

No account? Create an account
Что вижу, то пишу
Ежегодная поездка в Оканаган за персиками и вином. Август 6-8, 2019 
10th-Aug-2019 09:27 pm
heron_1


Не то, чтобы в Большом Ванкувере не продают вина, но вот свежих сочных персиков тут не купить совершенно точно. Персик фрукт нежный, и спелый персик из Оканагана до Ванкувера просто не доедет. А я люблю спелые персики, которые кусаешь, и сок течет по подбородку. (*капает слюной на манер Гомера Симпсона* ммммм, персики) Вот поэтому мы каждый год ездим в южную часть Оканаганской долины. Ну и заодно попробовать новые разные вина, в изобилии производимые в этой самой долине. Про вина я отдельно напишу, специально для Светы.
В этот раз мы поселились в Пентиктоне в Рамаде. Мы уже были в Пентиктоне в мае, и жили в Days Inn, где мне страшно не понравилось, так как было тесно и облезло. Хотелось чего-то поприличнее и попросторнее. В Рамаде мы тоже однажды уже останавливались несколько лет назад. У меня осталось хорошее впечатление о комнатах, но плохое о сервисе. И на этот раз оно у меня точно такое же - комнаты чистые, относительно удобные, сервис весьма сомнительный. При резервировании номера я специально попросила номер на втором этаже, большой, так как нас четверо плюс собака, второй этаж нужен чтобы собаку не раздражали люди, ходящие под окнами, ведь все комнаты первого этажа имеют свое патио и выход во внутренний двор, где бассейн, бар, и постоянно кто-то куда-то ходит. И шо вы таки думаете, при поселении нам дали комнату на первом этаже, самую маленькую в углу. Тьфу, блин. На мое возмущение, мол, просили же специально второй этаж, похлопали длинными ресницами и сказали, что на втором этаже есть только номер с кинг сайз кроватью (ага, мы туда все вчетвером так и поместимся), ну или есть другая комната на первом этаже (угу, в самом центре комплекса прям перед бассейном). В общем, взяли что дали, по крайней мере угловое положение значило, что люди под окнами буду ходить мало. Размер номера был по общей площади более менее стандартным, но по функциональному пространству был еще меньше, чем в Days Inn. А все потому, что площадь ушла в прихожую и санузел. Это был один из самых больших и просторных санузлов когда либо встречавшихся мне в простеньких отелях. В общем, в следующий раз будем останавливаться в Days Inn, но брать family suite, по деньгам выйдет точно не дороже, зато места больше и у них завтрак входит в стоимость.
Заселившись в отель мы с супругом решили повторить (да ладно, решили, это Димкина идея была, я ожидала, что мы на машине поедем) успех майской поездки - дегустацию вин на велосипедах. Однако, мы не ожидали (ну ладно, я не ожидала), что разница температур мая (в пределах +20+22С) и августа (+36+38С) окажет такое большое влияние на восприятие поездки, и что траффик летом в час-пик будет более напряженным, чем весной в утро выходного дня... Поскольку отель находится прям на 97м хайвэе и до ближайшего перекрестка, с которого можно попасть в тихие улочки возле набережной надо либо проехать блок по хайвэю, либо полблока по тротуару, то наша поездка началась с выезда на междугородное шоссе, потому что по тротуару на велосипеде ехать нельзя. В траффике и на велосипеде я себя очень неуверенно чувствую, особенно когда не могу попасть клипсой в педаль и когда клипса там не застегивается. Еще я не могу снимать руку с руля и показывать водителям куда я еду, потому что не держу равновесие так, как это делают велосипедисты. В общем, я на велосипеде на дороге это кошмар как для автомобилистов, так и для меня. Так мы и проехали через центр Пентиктона вместе со всем траффиком до дороги в Нарамату. Тут я ожидала, что станет спокойнее, но нет, летом по дороге в Нарамату носится гораздо больше машин, чем весной. Когда один из седанов проехал в футе от меня, I lost it. Жаль, что у него были закрыты окна, он мог бы обогатить свой лексикон несколькими новыми и интересными ругательствами на двух языках сразу.
Мы проехали те винодельни, которые посещали раньше и доехав до Moraine winery свернули к ней, хотя по моим ощущениям лично мне надо было в distillery, вино бы не помогло. Время было уже к пяти, дегустационные залы закрываются кто в 5, кто в 6, так что особо времени у нас не было.
В Moraine мы заезжали лет 5 назад, еще когда они только открылись и дегустации проводили даже не в амбаре, а под навесом одного из производственных помещений, поставив там барную стойку, холодильник и посудомойку для бокалов. Тогда их вида были, гм, очень странными. За пять лет они развились до отдельного дегустационного зала непосредственно на Naramata Bench Rd. У них сменился винодел и вино стало лучше. Димке очень понравилось Pinot Noire 2017, он даже две бутылки взял на следующий день. В этот визит мы взяли одну бутылку Riesling, был вполне приличным.
Следующей винодельней была соседняя с Moraine Bench 1775. У них мы раньше не были, и правильно. Несмотря на наличие дегустационного зала с fancy дверью и большого патио, вино там безвкусное. Лучше бы они вложились в изготовление более качественных вин, чем в патио. Из все опробованного только у Sauvignon Blanc был какой-то узнаваемый вкус.
К сожалению остальные винодельни, мимо которых мы проезжали на обратном пути, были или уже закрыты, или мы там уже бывали раньше.
Пока мы катались на великах дети тупили в телек в номере, включив кондиционер посильнее.
Ужинали на патио номера пиццей из Пицца Хат и вином.
В среду по плану был выгул собаки рано утром по Kettle Valley Railway, затем опять велозабег по винодельням. Щенок разбудил нас всех в 7 утра. Молодец, мог бы в 6.
На завтрак мы пошли в ресторан при отеле - The Station. Завтрак в стоимость не включен, но мы решили не ходить никуда далеко. The Station стал приятным открытием. Для отельного ресторана у него очень высокий рейтинг и кормят там тоже весьма прилично. Завтрак был отличным.
Kettle Valley Railway trail весьма популярной место как среди пешеходов, так и среди велосипедистов. Но он длинный и выйти на него можно с разных сторон. Со стороны Пентиктона до Little Tunnel всегда много людей, а вот со стороны Chute lake значительно меньше. Посему мы вышли на трейл к северу от Маленького Тоннеля, где-то незадолго до 120 мили. Это было правильным решением, потому что эта часть трейла очень долго оставалась в тени и было не жарко, да и людей на нем не было. Изначальный план был пройти до тоннеля и обратно, что дало бы около 9км. Но дойдя до тоннеля супруг предложил продолжить и исследовать тропинку, соединяющую эту нижнюю часть трейла с верхней, и проходящую мимо каменных печей, использовавшихся строителями железной дороги. Ну почему бы и нет, и мы пошли по этой тропе. Вход на нее находится метрах в 400 к югу от Маленького Тоннеля. Мы нашли печь №7, остальные печи должны быть за дорогой в Rock Oven Park, но мы туда не дошли, свернули на KVR (где-то между 116 и 117 милями) и пошли обратно к машине, завершив таким образом кольцо. Кольцо получилось 12км, что очень возмущало детей, так как они ожидали всего 9км. Хотя чего бы им тут возмущаться. Трейл идет по бывшей железной дороге, прямой, широкий и набор высоты вообще не ощущается.
После прогулки мы поехали на Chute lake охладиться, ибо стало уже жарко. Вот где-то там я и посеяла свою кепку.
Жарко было даже псу, он сам добровольно по собственной инициативе зашел в озеро и там плавал. Обычно он не плавает, а просто ложится в воду пузом, но тут прям поплыл, два раза.
В отель мы вернулись где-то часам к двум. На улице была адская жара, не хотелось даже выходить из номера, не то что ехать на велосипеде, посему мы какое-то время отдыхали. Но велосипеды то стоят, зачем-то мы их с собой привезли. Так что еще одной велопоездки избежать не удалось и в 4 мы выехали. В этот раз мы таки перешли хайвэй по переходу, но все равно оказались на городских улицах. Особенно доставил левый поворот перед надвигающимся самосвалом из положения полной остановки. Да, я очень медленно стартую, потому что не могу быстро встегнуть правую туфлю в клипсу. С этой чертовой клипсой я боролась всю поездку. Максимум на что она соглашалась это воткнуться передней частью в педаль, но вот застегиваться целиком - ни за что.
В этот раз мы решили свернуть на Upper Naramata Bench rd, винодельни которой мы не посещали никогда. Первой была Da Silva, но у них велосипедный rack не видно из дегустационного зала, и вообще в зал надо подниматься по лестнице, так что ее мы пропустили. До последней винодельни на этой улице почему-то не доехали, доехали только до второй и свернули в нее. Она так и называется Upper Bench wine and cheese. На входе бумажка - дегустация 10 баксов с человека. Это пока что самая дорогая дегустация, обычно берут от 5 до 7. Для дегустации они предлагают 4 вина - два белых и два красных и два сыра, один к одному из белых, другой к одному из красных. Сыры у них лучше, чем вина. И эти вина можно пить только с сыром, так как только сыру может полностью замаскировать их дурной вкус. Мне не понравилось. Дорого и невкусно.
Следущей винодельней была Roche. Их дегустационный зал все еще на стадии амбара, но вино неожиданно оказалось очень приличным. И белое и красное. Даже Chardonnay было вкусным, хотя я Шардонэ не люблю.
После Roche мы поехали в хорошо известный нам LaFrenz. Его мы знаем давно и посещаем почти каждый год. Не помню уже что мы у них взяли.
Дорога обратно в отель была бесконечной. Я отчаянно тормозила на спуске с Bench rd, потому что, во-первых, боюсь быстро ехать вниз, во-вторых, видимо окончательно расплавилась на жаре. Потом я никак не могла догнать Димку на набережной, потому что ехать надо было между припаркованными машинами и машинами стоящими в пробке, избегая пешеходов, шныряющих через дорогу там и тут. Как только я приближалась к супругу, так он ускорялся и я снова от него отставала. В отеле я окончательно расплавилась и долго остывала в душе, а потом еще немного подремала.
Второй день подряд ужинать пиццей не хотелось, посему на ужин мы тоже пошли в The Station. Если утром там было пусто, то вечером он был забит под завязку. Мы вовремя пришли и получили столик, после 7 там было уже не пробиться. Ужин был отличным. Надо им хороший отзыв на Tripadvisor оставить.
В четверг утром пора было уже ехать домой. Мы немного колебались какой дорогой ехать - через Оливер или сразу на шоссе до Керемеоса. Ведь персики в промышленных количествах еще не были куплены, а к северу от Оливера горел лес и хайвэй могли закрыть, и наш любимый фруктовый ларек тоже мог быть закрыт. Посему мы сначала решили объехать фруктовые лавки Пентиктона, вдруг у них тут персики по нормальным ценам. К слову в Керемеосе персики были по 1.5 за фунт, а Керемеос отличается высокими ценами на фруткы-овощи. Так вот, цены в Пентиктоне еще выше. За фунт персиков просят 2 доллара, при покупке 60 фунтов готовы скинуть цену аж до 1.8 доллара, и в одном месте я сторговалась до 1.25 за фунт. Мы подумали, что это все равно дорого и поехали на юг.
Пожар все еще горел, вертолеты один за другим черпали воду в Vaseaux lake и улетали в дым пожара, однако, шоссе было открыто и фрутовый ларек тоже! И у него персики стоили 15 долларов за 20 фунтов. Вот это правильная цена. Там мы купили 60 фунтов персиков и еще 20 абрикосов.
Ну а раз мы все равно едем через Оливер, то заехали еще попить вина и прикупить немного к Geringer Brothers. Они производят вина хорошего и, главное, стабильного качества. Собственно, смысла в дегустации никакого, так как все давно распробовано, разве только попробовать что-то новое, что не попадает в ликерку. Например, в этом году они выпустили два варианта sparkling wines. Оно в ликерку точно не попадет.
На обратном пути заехали еще раз на Lightning lake искупаться. Гоняли белок, плескались в озере.
Даже успели завезти вечером Лизу на вело-тренировку.
Comments 
11th-Aug-2019 09:07 am (UTC)
Мне надо пройтись по твоим заметкам и выписать, куда мне стоит заехать:) Но непонятно, успею ли я это сделать до среды (мой список дел растет как на дрожжах и платье надо шить:)
11th-Aug-2019 04:56 pm (UTC)

А в какую часть Оканагана ты едешь? Я тебе скажу свои любимые винодельни в том районе.

13th-Aug-2019 08:52 am (UTC)
Мы едем в Ревелсток:) Но проедем через Пентиктон.
Я теперь хочу игристое от братьев!
14th-Aug-2019 03:52 am (UTC)
Между Пентиктоном и Okanagan Falls на запад от шоссе есть See Ya Later Ranch winery, мне там понравилось.
В самом Пентиктоне виноделен практически нет, они все расположены вдоль Naramata Bench rd. Там из нравящихся нам есть La Frenz, Lang, Ruby Blues, Elephant Island. И неожиданно приличное на Upper Bench rd, это ближе к городу - Roche winery.
В Оливере нам нравится Gehringer brothers и Silver Sage. Stoneboat раньше был ничего, их десерные, а так там сейчас столько виноделен, что я уже всех не помню, но мы к ним перестали заезжать. Могу сказать что мне там НЕ нравится - Castoro de Oro, Golden Hill, Burrowing Owl, Nk'Mip. Последние два еще и жадные очень.
Деньги за дегустацию берут практически все, но отменяют эту плату, если покупаешь бутылку. Мы всегда берем бутылку вина, предпочитая иметь что-то, в чем хотя бы мясо можно замариновать, чем платить и не получить вообще ничего. Многие винодельни закрывают глаза на то, что дегустирую двое, но бутылку вина покупают только одну, а не две.
14th-Aug-2019 04:19 am (UTC)
Спасибо, к братьям мы всегда заезжаем. А про брать бутылку, если б они были дешёвые,тогда ладно, а платить 20 и мариновать в этом мясо я как то не могу. Лучше заплачу пятерку и вычеркну эту винарню:-)) мы из одного стакана пробуем, все равно Семёну рулить и особо не надегустируешься.
14th-Aug-2019 05:02 am (UTC)
Ruby Blues что в Нарамате, за дегустацию точно не берут. Остальные - не помню.
14th-Aug-2019 05:51 am (UTC)
Боюсь, что в нарамату мы не поедем в этот раз, а то до Ревелстока завтра не доедем:)) Посмотрю, что есть в районе Пичленд. А возле Келовны у тебя нет любимцев?
14th-Aug-2019 05:58 am (UTC)
В Келовне мне понравился сидр в винодельне The View. У них там и сидр и вино. Сидр лучше.
В Келовне мы всего два раза были, в Пичлэнде тоже, ни одна из виноделен не запомнилась. Там есть кто-то из очень больших, у них всегда нормальное качество. С другой стороны, их вина полно в ликерке, чего его пробовать...
14th-Aug-2019 06:04 am (UTC)
Ну, я редко покупаю канадское вино на пробу (с таким ценником средним),поэтому можно и то, что в ликерке пробовать, хотя предпочтительнее, конечно, что-то мелкое.
13th-Aug-2019 08:53 am (UTC)
Если что-то небольшое может порекомендовать, было б здорово!
12th-Aug-2019 05:13 am (UTC)
Я добавила тэг okanagan для всех оканаганских постов
13th-Aug-2019 08:53 am (UTC)
Спасибо! Надеюсь, я успею что-то глянуть! А то не хочется в пути гуглить, где дерут по 10 долларов за пробу:)
This page was loaded Sep 22nd 2019, 3:32 am GMT.