Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Joga (yoga for jocks, oops, athletes)

Тренер нашего борцовского клуба, Омид, пригласил сегодня на тренировку свою знакомую супер-дупер лучшую в БиСи инструкторшу по Joga. Joga, как нам объяснили, это более динамичная версия йоги. А интернет добавил, что joga это вариант йоги специально для спортсменов, мол, там меньше лишний растяжек и больше силовых, статичных и динамичных упражнений.
На сегодняшний класс приглашались все желающие, включая родителей. Я думала, что эта самая джога начнется в 6, когда начинается тренировка, и я не успею, потому что у меня у самой тренировка с 6 до 6:45. Но оказалось, что класс джоги начинался чуть после 7 и я как раз пришла к его началу. Я уже была разогрета тренировкой по таеквондо, посему подумала, что вреда не будет если я еще тут поразвлекаюсь этой жогой-шмогой.
Нда, адская скучища. Еще хуже йоги. Йога мне уже как-то знакома, и наиболее часто используемые позы и переходы между ними, и некоторые мелкие детали выполнения. А в джоге все эти же самые позы выполняются как-то через ж (или j), там колени не выпрямлены, тут локти согнуты, получается какая-то йога с радикулитом, все вроде то же самое, но какое-то скрюченное (downward facing dog с согнутыми коленями?! why?). Мне не понравилось. В йоге хоть тянешься хорошо, а тут силовые есть, те же самые статичные, ну и приседаний на одной ноге немного, а нормальных растяжек нет. Ну и толку забивать мышцы силовыми если потом их не растягивать обратно?.. В общем, мне не понравилось. Фигня какая-то.
Светка вообще вся извелась от скуки и больше валялась на мате, потому что постоянно теряла нить объяснений инструктора, и потому что делать бессмысленные c ее точки зрения, непонятные телодвижения ей не интересно.
Надеюсь этот эксперимент в клубе больше не будет повторяться.
Tags: wrestling, Света
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments