Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Медвежное

Медведи наступают!
То в понедельник медведь сидел в кустах у входа в парк у реки, пришлось менять план прогулки и гулять в другом месте. То вот сегодня - привезла щенка в лес, чтобы загнать его на Cypress Lookout. Только отошли от машины на два шага, остановились у куста, где отмечаются все собаки, как я обнаружила медведя с другой стороны куста, идущего по дороге к нам. Медведь был уже близко, отступать кроме машины некуда. Оттащила щенка от куста и попыталась затолкать в машину через пассажирскую дверь. Щенок отказался, сказал, что в пассажирскую дверь никогда не заходил, не знает что это такое, и заходить не будет, особенно, если я буду настаивать и его туда тащить. Так нас медведь и застал - я жопой в машине, держу за поводок щенка, щенок жопой к медведю, упирается всеми четырьмя лапами и отказывается подходить к машине даже на сантиметр ближе. Медведь посмотрел на этот цирк, поморщил неодобрительно нос, еще раз посмотрел и прошел дальше по дороге под ЛЭП. И все это на расстоянии всего через гравийку. Ближе ко мне медведь был только когда вышел из кустов прям за моей спиной, несколько лет назад в нашем парке у реки.
Щенок был так занят борьбой со мной, что на медведя внимания не обратил. Он заметил чужой запах только когда мы снова отошли от машины, чтобы посмотреть далеко ли ушел медведь. Тогда он вдруг припал носом к земле, засуетился, мол, тут кто-то ходил и я его сейчас найду.
Поскольку медведь ушел недалеко и засел в ближайших ежевичных кустах, то гулять по этой тропе мне как-то перехотелось и мы поехали гулять в Белкарру.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments