?

Log in

No account? Create an account
Что вижу, то пишу
BC JD Track and Field Provincials, July 19-21, 2019 
21st-Jul-2019 02:54 pm
heron_1
Уфф, Провинциальные по легкой атлетике закончились. Ооооочень жарко, просто ужасно. Я не знаю как там атлеты бегали в +30С, судьи, арбитры и рефери просто плавились где стояли. Хорошо, когда был тент, в тени еще не так жарко, а у арбитров, стоящих вокруг беговой дорожки, вообще нет никакой возможности скрыться от солнца.
В этом году на Провинциальные ехать никуда не пришлось. Их проводил клуб Ocean Athletics из Вайт Рока на своем стадионе.
После лета, проведенного в роли легкоатлетического судьи, мне открылись новые стороны наших ближайших легкоатлетических клубов и мира легкой атлетики в БиСи в целом. Оказалось, что наш коквитламский клуб Coquitlam Cheetahs далеко не самый лучший, ни в плане подготовки спортсменов, ни в плане организации и проведения соревнований. Есть клубы и получше, но учитывая, что Cheetahs полностью волонтерская организация с невнятной структурой, то они еще весьма неплохо справляются. Я бы, пожалуй, предпочла тренироваться с Ocean Athletics или Kajacks, может даже Royal city, но они все далеко, а Гепарды на стадионе через дорогу от дома.
Однако, вернемся к соревнованиям. Организовано все было хорошо, с моей стороны претензий нет.
За три дня я успела два раза побыть арбитром на забегах (umpire), один раз судьей на прыжках с шестом, один раз на тройном прыжке, и сегодня была "измеряющим" на прыжках в высоту.
Прыжки с шестом оказались довольно необычным видом спорта со своими нюансами в правилах. Было очень интересно.
Пока что из всех опробованных ролей в судействе в легкой атлетике мне больше всего интересна роль арбитра, так как там требуется видеть одновременно все сразу и распознавать нарушения. То есть, там больше динамики, больше похоже на то, что я уже умею, на судейство в прыжках на батуте. И там меньше всего общения с возмущенными тренерами и родителями, так как арбитр не решает ничего, он только видит и записывает происходящее, а решение принимает рефери.
Осталось совсем немного ролей, которые я не пробовала в этом сезоне - это starter, помощник стартера, и судейство в метании копья, толкании ядра и бросании молота. Ядро и копье в принципе примерно одинаковы и идут под одним названием в сертификации - throws. Но, конечно, в каждом из видов throws есть свои нюансы. Из throws я судила только диск.
В принципе я набрала уже больше 12 кредитов, необходимых для перехода на Level 2 official, мне надо взять курс для Level 2, который будет в августе и потом, я думаю, можно будет получить новый статус.
Что-то я все о себе, да о себе. Соревнования то были у Светки. Светка решила не разбрасываться и сконцентрироваться на тех дисциплинах, которые у нее идут хорошо и ей нравятся - hurldes, прыжки в длину и высоту, метание копья. Весь сезон она очень хорошо в них выступала, особенно на последних соревнованиях в конце июня. Но Провинциальные вместо кульминации сезона превратились в пшик. Как-то не зашло у нее. То ли скачок роста, то ли жара, но в общем, выступила она так себе. Три пятых места и одно седьмое.
Результаты в цифрах:
High jump - 1.25 (PB 1.3m), 5th place (out of 13)
Long jump - 3.64m (PB 3.67m), 5th place (out of 29)
Javelin - 12.78m (PB 13.49m), 5th place (out of 7) (вот тут было обидно, потому что на разминке она бросала на 15м
60m hurdles - 10.97 (was 11.19, PB 10.95), 7th place (out of 18)
This page was loaded Aug 23rd 2019, 8:33 pm GMT.