Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Lake Whatcom triathlon, July 13, 2019



Yeee-haaaa! Lake Whatcom триатлон (Olympic distance) проплыли, проехали и пробежали. Уффф, можно выдыхать. Это было моим главным событием лета и, с учетом вскрывшихся проблем со спиной, доставляло мне немало беспокойства, мол, как оно пойдет то?.. Прошло нормально, но время больше на 7 минут, чем в прошлом году. Не, я ожидала, что может быть больше, но не на целых 7 минут.
У Димки тоже больше, чем в прошлом году, но у него травма колена и вообще не стоило бы бегать, так что его результат ожидаем. Однако, что смутило, это лишние минуты в плавании. Вот зуб даю, что буйки в этом году стояли не так, как в прошлом и поворотный буй был дальше. Потому что у все абсолютно время на плавание в этом году на 2 минуты больше, чем в прошлом. Если я свое еще могу списать на лишнюю сотню метров, которую я проплыла сбиваясь с курса, то увеличение времени у других атлетов, входящих в первую десятку, никак нельзя этим объяснить.
Результаты по этапно у меня следующие:
Плавание 1500 м 33:17
Ну я в бассейне так плаваю, 34 минуты. В озере должно было быть меньше, так как гидрик сильно улучшает плавучесть. Но мне было сложно удерживаться на курсе. Как только я концентрировалась на технике, то начинала плыть быстро и легко, но не туда. Меня всегда уносило вправо. Один раз настолько, что я была возмущена отсутствием волонтеров на лодке, которые должны были бы меня поймать раньше, чем я сама обнаружила себя черт знает где. В прошлом году поддержки на воде было больше. То, что у меня гребки неравномерны и сильно уносит вправо это проблема, да. Надо над этим работать.
Transition 1 - 03:05
Тут я запуталась в гидрике. У меня не гидрокостюм, а ктулху какой-то. Снимается легко со всего тела кроме ступней. Одна ступня обязательно застрянет. Как я только не пыталась его стащить с правой ступни! Ведь как-то глупо ехать с гидрокостюмом на ноге, да и вело-туфлю не надеть. В конце концов я справилась с этим неопреновым ктулху, но время потеряла.
Велосипед 40 км 1:30:32
На минуту больше, чем в прошлый раз. Я даже удивилась результату, ожидала лучшего. По моим ощущениям вело этап прошел легко и непринужденно, я даже практически не тормозила на спусках, а на подъемах обгоняла всех. На крутом затяжном подъеме на Y rd. меня обогнал только один мужик, который пилил вверх просто с космической скоростью. На спуске никто не обогнал. Мне вообще этот веломаршрут нравится больше, чем на Lake Padden Triathlon, на нем меньше крутых спусков, которых я боюсь, и он в целом более равномерный.
Transition 2 - 2:07
Второй транзишн прошел долго по ряду причин. Надо было переобуваться из вело-туфель в кроссвки и в процессе этого у меня схватило судорогой мышцу в районе левого нижнего ребра. Пришлось потратить время на то, чтобы ее отпустило.
Бег 10км 58:07
Ну с бегом кто бы сомневался. Если мой последний забег на десятку прошел дольше, чем в прошлом году, то в триатлоне было бы хорошо вообще уложиться в час. Бежалось тяжело. Еще на этапе велосипеда желудок заявил, что в нем как-то некомфортно пусто и было бы неплохо поесть. Но поесть было только желе перед бегом, а оно как-то быстро закончилось. Пожалела, что не взяла с собой второе. Хорошо, что на трассе на 7км давали желе, хоть и гадкое, но желе. До нормального бега разогналась только после 4го километра, если не позже.
Финишировала красиво галопом, обогнав двоих прям у финишной черты. А теперь вот думаю, что могла спринтануть раньше, а не за 30 метров до финиша. С другой стороны, если б начала за 100м то могла и не добежать.
Итого мое время в этом году 3:07:08. Если файл с результатами на сайте правильный, то я оказывается третья в моей возрастной категории. Если б осталась на награды, то получила бы медальку. Какие-то задохлики были в этом году в моей возрастной категории, обычно тетки 40-44 очень спортивны и их много, а тут всего семеро что ли.
Фотки от организаторов пока еще не поступили, а своих у меня только две.
Tags: competition, triathlon
Subscribe

  • стрижка

    Вчера случилось эпическое событие, которого Лиза ждала очень долго. Она подстригла волосы. Теперь у нее не шикарная грива до ягодиц, а короткое каре…

  • Instructables Bread challenge

    Старшенькая участвует в конкурсе рецептов на Instructables. У нее там два поста. Если вам не сложно, проголосуйте за ее посты, пожалуйста. Голосовать…

  • Выходные

    Выходные прошли дома. Возили младшую на тренировки, гуляли с собакой в ближайшем лесу недолго, ездили с супругом на великах в Форт Лэнгли в субботу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments