?

Log in

No account? Create an account
Что вижу, то пишу
Burke mtn. loop trail. July 14, 2019 
14th-Jul-2019 06:48 pm
heron_1


Total distance ~17 km,
Elevation gain ~700 m,
High point 1086 m.

У меня давно была мысль пройти нижним маршрутом до Ted Kay lake, что на плато перед финальным отрезком Burke Ridge трейла. Сам Бурке Ридж и озеро Деннет я ходила несколько раз, но все время через верхний маршрут, через старую гравийную дорогу, ведущую на место бывшего лыжного подъемника. А вот нижний маршрут мы проходили только до заброшенного бульдозера, а дальше не ходили. Я даже не была уверена, что тропа еще существует. Ведь тропы в Бурке парке существуют исключительно благодаря волонтерам. Провинция не делает ничего для развития парка, они даже карту парка от входа убрали. А она там была, лет 10 назад.
Так вот, сегодня назрела острая необходимость выгулять щенка, потому что прогулки по микрорайону и в парке у реки наводили на него скуку. А скучающая собака это дурная собака.
Утром часов в 10 мы с товарищем и щенком прибыли в парк. Мой изначальный план был подняться до озера Ted Kay по верхнему маршруту и спуститься по нижнему, если тропа найдется. Но его пришлось поменять немедленно, потому что одновременно с нами на дорогу выехал велосипедист с собакой без поводка. Посему мы пошли по тропе, начинающейся слева от входа. Заодно узнала где именно она выходит на нижнюю BC Hydro access rd., она выходит прям к развилке этой самой access rd. и Woodland walk trail. Ну раз мы вышли на нижнюю дорогу, то пошли дальше по нижнему маршруту. Начал накрапывать дождь, но быстро прекратился. Довольно скоро мы поднялись к бульдозеру, что стоит на берегу Pritchert creek. От входа в парк до бульдозера 4км. Вокруг заброшенной техники кто-то явно недавно прибирался, ибо было на удивление чисто.
Трейл дальше был хорошо натоптан, и даже размечен. Разметка, однако, очень старая и выцветшая. Но сама тропа очень явно видна, никаких сложностей со следованием ей нет.
Оказалось, что дождь шел раньше, утром или даже ночью. Все кусты были мокрыми и эта вода быстро намочила нам штаны от пояса и ниже и налилась в обувь.
На высоте метров 800-850 появилась спелая лесная черника и напарник заметил два "белых" гриба. Вау, грибы в июле. Ну ладно.
Тропинка идет по лесу, через полянки, мимо нескольких озер. Очень приятный, неспешный маршрут. В жаркий день должен быть очень хорош, ибо почти все в лесу в тени и много возможностей охладиться. Последним активно пользовался щенок. Он влез практически во все озера и везде искупался, даже в чаше водопада. Да, мы нашли очень милый водопадик с чашей, способной вместить парочку взрослых. А рядом с этим еще и удобная площадка для палатки. Отличное место для желающих wilderness camping практически на заднем дворе.
Согласно ГПСу от бульдозера до озера Ted Kay тоже около 4 км.
На Бурке Ридж мы не пошли, мы там уже были, и это не было сегодняшней целью. Пропустив развилку с трейлом на хребет, мы пошли по кольцу, от Ted Kay lake к Twin lakes и дальше к месту бывшего лыжного подъемника, а потом вниз по старой дороге. За все это время мы видели очень мало людей, хотя парковка перед входом в парк была забита под завязку. Нам встретилась группа горно-велосипедистов неподалеку от поворота на South Slope trail. И на старой дороге немного ниже развилки с Munroe lake trail еще два велосипедиста. А вот ниже вторых ворот (ворота находятся в 3км от входа в парк, на верхней дороге) людей было уже больше. Прям у ворот и развилки с коннектором с нижней дорогой, сидел мужик с велосипедом и собакой и курил траву. Затем мы догнали мужчину с двумя детьми. А потом навстречу попался взрослый мужчина постарше меня с собакой и телефоном. Он спросил правильно ли он идет к Sawblade falls. Я ответила, что нет, неправильно, ибо на водопады надо идти нижней дорогой, а он находится на верхней. Дальше больше, оказалось, что он первый раз в парке, вообще не знает местности и карты у него нет. Зато есть телефон, где в браузере открыта страничка с описанием тропы на водопады и ему кажется, что описание уже не соответствует тому, что он видит вокруг. Йопрст. Я бы еще ожидала такого от молодежи, но взрослые люди, отправляющиеся в незнакомый лес только со страничкой в браузере телефона, это вообще не укладывается в моей голове! Сети в лесу нет, она там спорадически встречается недалеко от парковки, но это все. Трейлы не размечены толком и не подписаны. В общем, от такой безответственности я чуть не потеряла дар речи. Потом нашла. Объяснила как могла подробно как ему выйти к водопадам. Надеюсь, он не заблудится.
Пока я занималась объяснениями мимо прошел мужик с двумя мелкими детьми. Я с трудом поборола желание допросить их знают ли они куда идут и есть ли у них карта.
This page was loaded Dec 5th 2020, 11:07 pm GMT.