?

Log in

No account? Create an account
Что вижу, то пишу
Зловредско-кулинарное 
14th-Jul-2019 05:08 pm
heron_1
А Лиза, а Лиза нам вчера приготовила ужин! Не то чтобы целиком ужин, но главное блюдо! Pulled pork! Сама. В духовке, у нас нет slow cooker.
Вообще она планировала сэндвичи с этим самым pulled por со специальным соусом и с салатом. Но голодные родители, вернувшиеся с триатлона, сказали, нафиг соус и салат, и сожрали половину мяса прям вилкой из кастрюли, в которой оно готовилось. Потом подумали, что сидя есть удобнее, и умяли еще половину оставшегося с бубликом и вином в придачу. Очень недурно получилось. И жидкий дым, который я предложила добавить к мясу, был очень в тему.
Вообще я не люблю свинину, но pulled pork стоит добавить к списку домашних блюд.
Comments 
15th-Jul-2019 02:39 am (UTC)
А как делать то?
15th-Jul-2019 05:32 pm (UTC)

На низкой температуре, в духовке, долго.
Она делала так: кусок свинины (shoulder butt) с вечера обмазала специями и "жидким дымом", накрыв пленкой убрала в холодильник.
Утром разогрела духовку до 300Ф, поставила в нее мясо в чугунной посуде с плотно прилегающей крышкой. В процессе запекания пару раз перевернула кусок и полила выделившимся соком. Через 3.5 часа мясо было готово. Время запекания будет зависеть от размера куска. У нас был 2кг. В рецепте предлагали запекать 6 часов, но там и кусок был почти 4кг.

15th-Jul-2019 06:08 pm (UTC)
Спасибо
15th-Jul-2019 04:06 am (UTC)

какие вредные родители :)))

15th-Jul-2019 05:26 pm (UTC)

Да ваще, пришли и все сожрали. На Лизино возмущение я ответила "welcome to the club". :-)

This page was loaded Aug 10th 2022, 4:21 am GMT.