| А Лиза, а Лиза нам вчера приготовила ужин! Не то чтобы целиком ужин, но главное блюдо! Pulled pork! Сама. В духовке, у нас нет slow cooker. Вообще она планировала сэндвичи с этим самым pulled por со специальным соусом и с салатом. Но голодные родители, вернувшиеся с триатлона, сказали, нафиг соус и салат, и сожрали половину мяса прям вилкой из кастрюли, в которой оно готовилось. Потом подумали, что сидя есть удобнее, и умяли еще половину оставшегося с бубликом и вином в придачу. Очень недурно получилось. И жидкий дым, который я предложила добавить к мясу, был очень в тему. Вообще я не люблю свинину, но pulled pork стоит добавить к списку домашних блюд. |
На низкой температуре, в духовке, долго.
Она делала так: кусок свинины (shoulder butt) с вечера обмазала специями и "жидким дымом", накрыв пленкой убрала в холодильник.
Утром разогрела духовку до 300Ф, поставила в нее мясо в чугунной посуде с плотно прилегающей крышкой. В процессе запекания пару раз перевернула кусок и полила выделившимся соком. Через 3.5 часа мясо было готово. Время запекания будет зависеть от размера куска. У нас был 2кг. В рецепте предлагали запекать 6 часов, но там и кусок был почти 4кг.
какие вредные родители :)))
Да ваще, пришли и все сожрали. На Лизино возмущение я ответила "welcome to the club". :-)