Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Lake Padden Triathlon, June 22, 2019



Мы снова сделали это - триатлон на озере Падден. В этот раз мы еще и старшую привлекли. Но старшая делала короткую дистанцию, а мы с супругом длинную. Кто не помнит, дистанции в этом триатлоне следующие:
Длинная - 800м плавание, 30км велосипед, 9км бег;
Короткая - 400м плавание, 15км велосипед, 4.5 км бег.
И не олимпийка, и не спринт, но ближе всего к олимпийке.
Погода в этот раз подложила свинью. Так холодно мне еще ни разу ни на одном забеге, заплыве, заезде не было. Температура воздуха +16С, пасмурно, ветерок, и мелкая морось. Бррррр. И к старту короткой дистанции лучше не стало, ну потеплело аж на 2 градуса и морось прекратилась.
Плавать было не холодно, вода нормальная, а в гидрокостюме и вовсе хорошо. А вот велосипед... Велосипед это была жесть. Я думала, что согреюсь, если буду быстро крутить педали, но черта с два. Охлаждалась я гораздо быстрее, а все долбаный ветер. Вроде и вверх я ехала быстро, обгоняла всех, но это не грело. А на спусках я вообще замерзала до состояния ледышки, аж трясти начинало. Да еще и забыла при переодевании тайминг чип обратно на ногу надеть. В общем, велосипедная часть прошла у меня в глубоком расстройстве - холодно, трясет, очки забрызганы дождем и в них ни черта не видно, время точно не пишется. И только на этапе бега я наконец согрелась. И чип надела. Так что время у меня все-таки есть.
С таймингом в этот раз были проблемы. У Димки почему-то начало гонки на 9 минут раньше, чем это было в действительности, ну и результат получился так себе. Он не один такой, эти баги обещали поправить, но так и не поправили. Надеюсь, что в следующем году они или наймут другую тайминговую компанию или эти хмыри научатся нормально замерять время.
Результаты у нас с супругом получились удивительно похожими на прошлогодние, из чего мы сделали вывод, что достигли своего максимума. У меня разница с прошлым годом в 2 минуты, но это легко объясняется увеличившимся временем на переход от велосипеда к бегу, потому что теперь мне надо переобуваться из велотуфель в кроссовки (и фиговыми тренировками весной). Выпрыгивать из вело-туфель на ходу, как делают крутые триатлонисты, я не умею. Дальнейшее улучшение результата не видится мне возможным без каких-то радикальных изменений в тренировках. Если у меня еще можно что-то сделать с плаванием и велосипедом, то у Димки уже, собс-но, некуда. Плавает он 3 раза в неделю с клубом, на велосипеде 5 раз в неделю по 60км и еще 3 раза с клубом. Я буду ездить на велосипеде быстрее, если перестану тормозить на спусках. Но ехать не тормозя с горы мне просто страшно, потому на спусках меня все обгоняют.
Собственно, результаты в цифрах:
2:28:36, 122я из 216 всего, 33 среди женщин (из 91), 7 из 15 дам в своей возрастной категории.
Плавание 17:18
Т1 ~3min
Велосипед ~1:20 (примерно, исходя из времени от начала Т1 до конца Т2, потому что чип лежал все это время в транзишн зоне)
Т2 ~2min
Бег 46:33
Заглавное фото стащено с сайта John Brunk Photography. Локоть принадлежит мужику, с которым мы гонялись весь велосипедный и беговой этап. На финише он таки поднажал и обогнал меня на несколько секунд. гад
Лиза тоже молодец, сделала свою дистанцию за 1:13:16.
Плавание 7:24
Т1 2:53
Велосипед 36:05
Т2 0:50
Бег 26:07
Tags: personal, triathlon, Лиза
Subscribe

  • Spring cleaning

    Все-таки надо было следовать примеру покойной соседки и мыть обшивку дома и забор ежегодно. Тогда бы сейчас и дом и забор выглядели бы как новые,…

  • домохозяйское

    Я сегодня как в том анекдоте... Убиралась в сарайчике во дворе, нашла банку с остатками краски, покрасила облезлое крыльцо сарайчика. Боюсь идти в…

  • садоводческое

    По случаю хорошей погоды пересадила сегодня розы. Вообще их надо было раньше пересаживать, пока они еще "спали". Но раньше погода была зело холодна,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments