Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Harry Jerome International Track classic 2019

Участвовала вчера в судействе на соревнованиях по легкой атлетике - Harry Jerome International Track Classic
Название ввело меня в заблуждение. Я ожидала немного другого масштаба и уровня мероприятие, посему, когда увидела толпы мелюзги из местных клубов, то была разочарована. Хотя потом разочарование несколько уменьшилось, ибо мелюзга участвовала только в эстафете и эстафета была "just for fun", мы ее даже не судили. А судили мы выступления старших, атлетов национального уровня и выше. Было несколько олимпийцев, чемпионов мира, страны и так далее. Интернациональность мероприятия заключалась в участии некоторого количества американских спортсменов.
Выступления старших впечатляет, конечно. В любой дисциплине. Такая мощь, сила и энергия. Как они бегают! Мне и не снилось. А как прыгают! Девочки прыгают в высоту на 1.98м, копье бросают на 61м, жуть. Посмотрела как они бросают копье. Очень меня этот вопрос интересует. Ибо у меня пока никак не получается. Разбег берут совсем не так, как это делают дети в JD meets, да даже старше-школьники не так разбегаются. Сам момент броска я не поняла, поняла только разбег, но повторить сейчас у меня вряд ли получится.
Вот только мне не очень понятно почему девушки нынче выступают практически в нижнем белье. Не, фигуры там такие, шо закачаешься. Есть на что посмотреть. Но, отвлекает же.
В общем, быть зрителем непосредственно в месте событий мне понравилось. А вот арбитром - не очень. Не в том смысле, что именно арбитром, наблюдающим за бегунами, не понравилось, а не понравилось быть official на этих соревнованиях. Не, нам выделили комнату, выдали форменные рубашки, бэджики, даже ужин принесли (сэндвич, коробочка сока, печенька и гранола бар), но горячего питья не было (а было холодно), ни кофе, ни чая, отношение к officials было как к мебели. Меня так задолбали всякие праздношатающиеся репортеры, фотографы, волонтеры, организаторы, разминающиеся атлеты, которые шлялись туда-сюда по треку, закрывая мне вид на бегунов. На детских соревнованиях в этом плане порядка больше, трек закрыт для всех кроме непосредственных участников текущего забега, ну или только разминаться можно в дальнем уголке, чтоб не мешать никому. Ну и на детских соревнованиях судей холят и лелеют, кофе, опять таки, наливают, или чай.
А вот быть именно арбитром не так плохо. Это немного сложнее, чем быть судьей в любых field events, потому что в field events надо следить одномоментно только за одним спортсменом, а арбитр следит за всеми, пробегающими мимо него, разом.
Tags: track&field
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments