Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Trampoline Gymnastics Western Canada Cup 2019. June 14-16, 2019



Western Canada Cup или, если коротко, Westerns, это соревнования по гимнастике на батуте и акробатике (trampoline gymnastics and tumbling) четырех провинций Западной Канады - Британской колумбии, Альберты, Саскачевана и Манитобы. Соревнования открыты только для атлетов провинциального уровня, то есть L1 - L4. Для атлетов L4 есть опция ехать в составе команды от провинции. Получается мини версия Nationals - командные костюмы, форма, поездка без родителей, размещение в отеле по несколько атлетов в номере и так далее. Все остальные и L4, не участвующих в провинциальной команде, представляют свой клуб, едут сами, как на обычные выездные соревнования.
От нашего клуба пожелали выступать шесть человек - три девицы уровня L4, два мальчика, один L4, другой L1 и Светка, L2. Из тренеров с нами послали Тима. Тим занимается прыжками на батуте с 72 года, бывший атлет национального и интернационального уровня и тренирует детей больше лет, чем я живу в Канаде. Прекрасный тренер, по-моему, он NCCP L4, то есть тренирует тренеров в том числе.
С родителями других атлетов я была или вовсе раньше не знакома или знакома весьма поверхностно. Ну шо, познакомилась поближе. "Вы можете изъять девочку из старшей школы, но вы не можете изъять старшую школу из девочки" (you can take a girl out of high school, but you cannot take high school out of a girl), это про них. Впрочем, это не важно, я ж тут про соревнования, а не про некоторых деффачек не выросших из поведенческих схем подросткового возраста.
Соревнования проводил клуб Grande Prairie Gymnastics, в Grande Prairie, что в Альберте. Не самое привлекательное место, черт знает где, на севере провинции, среди бесконечных лесов и некоторого количества полей и пастбищ. Там нет ничего кроме, собственно, городка и бесчисленных газовых скважин. Местность очень похожа на север нашей провинции в районе Четвинда и Тамблер Риджа, собственно, от Гранде Прейри до Четвинда меньше 200км по шоссе.
Может быть из-за места проведения, но на соревнования собралось меньше атлетов, чем у нас на Провинциальные, всего 175. Зато они не стали разделять уровни на разные возрастные группы. Посему в батуте у Светки в группе, L2, было 26 человек возраста от 10 до 15 лет. Так что соревноваться было с кем.
Расписание оказалось составлено так, что оба Светкиных выступления выпадали на субботу, причем одновременно. Это полностью освобождало нам пятницу. Но клуб проводил тренировку в четверг в зале соревнований, посему всех просили приехать в четверг. Ну в четверг, так в четверг, все равно Светке нужна тренировка по DMT, так как свою мы пропустили из-за легкой атлетики.
Самолет вылетал в 7 утра, рановато, но что делать. Как раз успели прилететь, взять машину, пообедать, а тут и время тренировки подошло.
Пока дети тренировались я пошла исследовать спорт-комплекс Eastlink Center, в котором находится спортзал. Для такого небольшого городка спорткомплекс просто огромен. Сам гимнастический зал больше любого, виденного мною до сих пор, он больше зала клуба Авива раза в два! У них есть два tumbling floor, DMT с нормальным run up, три foam pits, inground trampolines, harness над foam pit для обучения выполнения сальто, и прочие гимнастические снаряды.
Под одной крышей с этим залом находится бассейн\аква-парк, каток, два больших обычных спортзала, тренажерный зал, food court и чего-то там еще, куда я не пошла, потому что было закрыто для праздношатающихся. Бассейн меня поразил. Он 25 метров поперек! В длину точно не меньше 75, а может и все 100. И он глубокий везде! Есть dive tank с двумя diving boards, 1m и 3m, и два платформы - 3м и 5м. В добавок к основному бассейну есть еще небольшой более мелкий бассейн длиной 25м и шириной дорожки на 4. Остальную площадь занимают развлекалки для публики - lazy river, wave rider, kids zone с фонтанчиками, лесенками, брызгалками и небольшой горкой, две горки, одна обычная, вторая для спуска на надувных кругах, две горячих джакузи, сауна и steam room. Сауна меня разочаровала, температура в ней еще ниже, чем у нас в бассейнах, всего 70С! У нас хотя бы 80С, что тоже низко, но лучше, чем 70С. Зато в hot tub температура 39С, но я хоттабс не люблю. Вторым отрицательным моментом была цена всего этого удовольствия - 12 баксов. Это, конечно, за ВЕСЬ комплекс, включая тренажерку, каток и спортзалы, и за весь день. Но мне то надо только бассейн, проплыть 2км и пойти в отель. Так что в первый день я в бассейн не пошла.
Мы дождались конца тренировки, забрали детей и поехали в отель. Останавливались все вместе в Best Western. Бест Вестерн мне нравится, нормального размера комнаты, чисто, тихо, отличный завтрак. Вечером первого дня ходили в ресторан, что через парковку от отеля -Tony Roma's. Не понравилось. При полупустом зале время обслуживания невероятно долгое. Еда так себе. Больше туда не ходили.
Пятницу я тут пропущу и напишу отдельно что мы делали целый день со Светкой. А вот в субботу была уже ее очередь соревноваться. Встать пришлось рано, чтобы в 8 быть уже в зале на разминке.
Что мне очень понравилось на Вестернс и чего не хватало в этом сезоне на соревнованиях у нас, так это наличие отдельных батутов для разминки. Всем группам атлетов выделялось по полчаса на разминочных батутах перед началом их выступления. А потом еще one touch warm up на competition trampolines.
Светка выступила хорошо и в батуте и в ДМТ. Если в ДМТ у меня не было сомнений насчет ее выхода в финал, то в батуте я не была уверена. Ее оценки за первые две программы были средними по группе. Результаты долго не вывешивали, пришлось торчать в зале лишнего. Нам это надоело и мы уехали гулять в парк и музей, где пятницу не успели кое-что досмотреть. Вернулись под вечер на награждения, чтобы поддержать товарищей по команде, и тогда уже узнали, что и в батуте Светка заняла 9 место и вышла в финал. В ДМТ она была на 3м месте, тоже очевидно прошла в финал.
Вечером в отеле дети бесились в бассейне до 10 вечера. Точнее в 10 я выгнала из воды Светку, а старшие остались там плескаться.
Все остальные члены нашей клубной команды получили свои награды в субботу и рано утром в воскресенье двое уже улетели домой. В воскресенье соревноваться оставались только Светка и две девицы, выступавшие в синхронном батуте. Четвертая девица осталась за компанию.
Расписание у Светки было таким, что оба ее выступления начинались в одно и то же время. Чтобы дать ей возможность нормально выступить в обеих дисциплинах ее поставили последней в группу, выступавшую на батуте перед ее группой. Светка выступила хорошо, получив больше баллов за произвольную программу, чем в субботу.
В ДМТ она выступила не очень и была немного расстроена этим, мы даже опасались, что она потеряет свое 3 место и сползет на 4е. Подождали немного результатов, но их все никак не вывешивали, посему мы со Светкой переоделись и пошли в бассейн Eastlink центра. Все равно из отеля мы уже выехали, самолет в 7 вечера, награды не раньше 2х, времени несколько часов, так хоть поплаваем и с горок покатаемся. И только мы зашли, переоделись и собирались запереть шкафчик с вещами, как я получила сообщение, что команда клуба прошла в командный финал, а значит Светке надо будет выступать в командном финале, разминка вот-вот начнется и тренер очень желает нас видеть в зале. Переодеваться обратно и бежать в зал было как-то обидно, тем более, что "вот-вот начнется" могло означать что угодно, от 10 минут до 2х часов. По расписанию разминка перед командным финалом не должна была начаться раньше обеда. В общем, я отправила Светку в бассейн, а сама вернулась в зал, нашла тренера и уточнила время начала разминки. Оказалось, что у нас таки было еще часа 1.5-2 свободного времени. Так что я вернулась к Светке в бассейн и мы целый час с ней катались с горок.
Затем вернулись в зал, перекусили, посмотрели на финал синхронного батута и Светка ушла тренироваться перед командным финалом.
Командные финальные выступления это всегда больше для развлечения. В финал выходят шесть команд (по результатам индивидуальных выступлений членов команд, кто больше набрал баллов в сумме, тот и молодец). Выступают по 4 человека от команды. Победитель тоже определяется суммой баллов набранных этими четырьмя за выступление в финале.
Ко всеобщему удивлению среди родителей все четыре девицы выступили в финале лучше чем за предыдущие два дня. Светка вообще первый раз за свою произвольную программу получила оценку выше 8 баллов от одного из судей. Что ж они не могли так выступить раньше?.. (вопрос риторический)
В результате команда клуба заняла третье место в team finals. Мелочь, а приятно.
Итого, у Светки 2 место в ДМТ L1, 8 место в индивидуальном батуте L2, и третье командное место.
Результаты в цифрах:
Trampoline, 8th place
L2,
compulsory - 35.650 (was 35.750)
optional - 43.265 (was 42.790)
finals - 44.455 (was 43.000)
total - 123.370 (was 121.540)

DMT, 2nd place
L1,
1st pass - 29.500 (was 29.700)
2nd pass - 29.300 (was 29.600)
3rd pass - 29.000 (was 28.900)
4th pass - 29.300 (was 29.000)
Total - 117.100

На этом батутный сезон завершен. Вчера была последняя для нас тренировка. В субботу будет year end party. В июле еще будет 5-6 тренировок, чисто чтоб они за лето все не забыли, а новый сезон начнется в сентябре.
Tags: competition, trampoline, Света
Subscribe

  • Richmond Crit, July 22, 2021

    Пока мы со Светкой тренировались в НьюВесте Лиза соревновалась в Ричмонде в очередной criterium race. Снова Women Cat 4. Приехала довольная, говорит,…

  • Grouse mountain with friends, Thursday, July 22, 2021

    Это была попытка ежегодного подъема на Грауз для развлечения и физнагрузки заскучавших на каникулах детей, но что-то пошло не так. Я ж хотела…

  • PNE crit race by Escape Velocity

    Человек подрос и не желает фотографироваться, посему на фото она хоть и по центру, но боком. Я себя прям папарацци чувствую, когда пытаюсь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments