Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Садово-огородное

За время моего отсутствия на заднем дворе созрела малина. Семья почему-то малиной не интересовалась, посему ее аж на целую мисочку набралось. Малиной очень интересовался щенок, я его угостила ягодками, но с лужайки выгнала, чтобы не пообломал ветки в попытках сорвать ягодки самостоятельно.
Огурцы, посаженные рядом с малиной, уже не только активно цветут, но и завязали несколько плодов. Огурец, посаженный на грядке, пока еще только цветет. На грядке вообще все как-то хреново растет. Один из помидорных кустов почти засох, но завязал одну помидорку и выпустил боковой росток, который пока еще активно растет. Три других куста хорошо растут и начали цвести. А вот перцы, и сладкие и острые, сидят как неживые, не растут, несмотря на теплую погоду и полив. Из посеянных трав не взошло вообще ничего. Даже кинза, которая всходит всегда. Ни одного росточка. То ли молодые всходы пожрали слизни, то ли удивительно хреновые семена попались.
Картошку я посадила по всему двору, где место нашлось. Пока что самая жирная ботва на клумбе с рододендронами на заднем дворе. На переднем дворе ботва кака-то тощая и мелкая.
Tags: дом
Subscribe

  • Урожай 2021 - тыква

    Вот, тыковку вырастила. Из завязавшихся трех плодов выжил только этот. Зато какой! 11.4 кг! Надеюсь что хоть эта тыква будет вкусная, а не…

  • Урожай 2021 - картошка

    А вы знаете, что если картошку посадить в хорошую землю, регулярно удобрять и поливать, то ее таки уродится много! :-) Это все та же картошка, из…

  • соседский дом 2

    Ха-хА! Я его поймала! Соседа, в смысле. Говорит, что он владелец и он тут надолго. Это хорошо, а то задолбали новые соседи каждые полгода-год. Лающий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments