Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Coquitlam Cheetahs Jesse Bent Memorial meet. June 8-9, 2019

Прошедшие выходные мы провели на стадионе с небольшим отклонением на собственный забег. А все потому, что Светкин легкоатлетический клуб проводил соревнования. Когда клуб проводит соревнования, то все родители должны волонтерить. Ведь если не волонтерить, то соревнований не будет. Для track meets, как и для swim meets нужны просто толпы волонтеров.
Димка снова помогал в long jump pits. Лиза один день мела песок в прыжках в длину, а второй день сидела в marshalling. Я же снова упражнялась в судействе. Судей не хватало, посему в субботу целый день я сама вела прыжки в высоту для младших детей. Только пару раз бегала к Кэрол за советом по поводу правил и распределения мест. В одном из ивентов детишки так одинаково прыгали, что у меня получилось 3 пары, занявших одно и то же место - два первых, два вторых и два шестых. Оказывается, так тоже можно, это все валидные результаты. А вечером я ассистировала с прыжками в высоту для старших. Это было что-то. Прыгали взрослые мальчики. Мало того, что эти "мальчики" ростом метра 2, а кой-кто и повыше. Так они и прыгали 2 метра и выше! Один из ребят прыгнул 2м 15см! Пытался еще взять 2.19м, но не получилось. Йоу! Мне приходилось вставать на основание standard и потом еще на цыпочки, чтобы положить поперечную планку на место для высоты в 2м. А на 2.15 я попросила других волонтеров мне помочь, потому что я туда уже не доставала.
В воскресенье мы с Димкой пришли на стадион поздно, к 11, в прыжках в высоту уже была команда и меня Кэрол отправила учиться проводить метание диска. С судейством метания чего бы то ни было я еще не сталкивалась, посему это был нужный и интересный опыт. Главная судья там была, гм, очень занятной дамой. Но она уж, поди, лет 20-30 этим занимается, знает что делает. На все на первый взгляд странные требования у нее было логическое объяснение. Ну и в метании есть свои особенности, отличные от прыжков. Например, в метании, когда вызывают атлетов, про третьего вызываемого атлета говорят не "is waiting" or "is to follow", а "is retrieving". Но только если нет волонтера, который приносит снаряды с поля. А если волонтер есть, как было у нас, то третьего атлета вовсе не упоминают, только - John is throwing, Sam is on deck. Еще она более формально относилась к заполнению протокола соревнований и его оформлению. В общем, интересно было. Я вызывала атлетов, зачитывала и записывала измерения, и объявляла валидный был бросок или нет. За 1.5 дня работы наработала себе 3 кредита. Сейчас у меня 6 кредитов для Level 2, надо еще 6, а так же две evaluation и еще два типа ивента - метания и трек. Ну и курс для L2, курс у меня в августе.
Светка активно соревновалась, но была полностью на самообеспечении, так как и я и супруг были постоянно заняты. У нее было шесть ивентов - забеги на 1км, 600м, бег с препятствиями, прыжки в высоту, прыжки в длину и метание копья. Я все предлагаю ей перейти со спринтов на средние дистанции. Но, судя по результатам, средние дистанции это тоже не ее. В километре она пришла последней, в 600м не последней, но тоже место далеко от подиума, примерно так же как у нее в спринтах. Вот бег с препятствиями у нее идет гораздо лучше, у нее вообще все, что связано с прыжками идет лучше. С hurdles ей просто надо больше тренироваться. Раз в неделю это маловато. Может быть стоит купить ей собственные hurdles?.. C прыжками в высоту у нее сейчас небольшой откат. Видимо, связано с откатом в батуте. Может растет человек, мозги не успевают освоиться и координировать тельце с новыми габаритами. Зато она неожиданно хорошо выступила в прыжках в длину - второе место! Такого не было с 9 лет.
Результаты в цифрах.
1000м - 4:06.68 - 6th place
600м - 2:13.98 - 9th place
60m hurdles - 11:08 (was 11:73) - 5th place
high jump - 1.25m (was 1.30m) - 3rd place
long jump - 3.57m (was 3.41m) - 2nd place
javelin - 12.38m (was 11.53m) - 4th place

Исходя из результатов, я думаю, ей стоит перестать бегать и сфокусироваться на прыжках, hurdles и может быть копье.
Tags: competition, track&field, Света
Subscribe

  • BC Health Authorities map

    Нашла подробную карту границ всех BC Health Authorities. Весчь.…

  • Peoplewatching 2

    По результатам сегодняшнего дня ~70% людей не умеют читать, не понимают прочитанное, не умеют следовать инструкциям или все вместе взятое. :-) Ввиду…

  • Разговорчики

    Светка пришла с тренировки уже после ужина. - Света, есть будешь? - Нет, я не голодная. - У нас на ужин были пельмени. - А МНЕ?!!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments