Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

MEC road race, 10k. June 9, 2019

В воскресенье бежали десятку в забеге от МЕС. Бегали по дамбе на самом западе Ричмонда. Абсолютно плоский трейл, гравий, солнце и ветер. Но ветер не сильный и жарко тоже не было.
После весьма странных предыдущих трех забегов и судорог, сопровождавших каждый из них, моим планом было уже не улучшить время, а добежать вообще и не сойти с дистанции. Посему бежала я расслабленно насколько можно, сохраняя правильную форму и технику. Ну чтоб бедра-плечи смотрели вперед, не перекашивались, руки-ноги двигались прямо, а не из стороны в сторону и так далее. По началу дело пошло легко, но тем не менее что-то противно заныло внизу живота слева. Это не типичное место для side stitch, то обычно должно болеть выше. В общем, ныло оно там до 5го километра потом прошло. После пятого километра держать форму стало сложнее, корпус так и норовил начать болтаться из стороны в сторону, а ноги стремились вставать выворотно, аки на балете. Зато после пятого километра я смогла немного ускориться и правый бок от этого не схватило. Я пристроилась за какой-то дамой, которая бежала с темпом 5.25 или типа того, и при этом красиво, только правое плечо и локоть у нее отводились назад больше, чем левые.
После восьмого километра я подумала, что можно и ускориться, ибо два километра с судорогой я пробегу. От красиво бегущей дамы я убежала, а на последнем километре и вовсе перешла на "стадионный" бег, то есть поднимая колени. Тут же прихватило правый бок. Но до финиша было недалеко, посему я и вовсе перешла на спринт и в финишные ворота влетела. Бок сводило, но довольно быстро отпустило. Больше судорог за тот день не было.
Время получилось на 4 минуты больше, чем мое лучшее - 56:02. Но зато я добежала почти без спазмов.
Даже при этом медленном беге я была 31-й из 166 дам. Какие-то медленные дамы подобрались.
А первое место среди всех заняла знаете кто? Сидни, 12-летняя девочка из нашего вело-клуба. Этот чудо-ребенок пробежал 10км за 37:41!

В общем, мой гениальный план, начать заниматься легкой атлетикой с клубом, чтобы улучшить свое время на 10-ке, имел полностью противоположный эффект. Бегать более-менее быстро средние дистанции я научилась, но потеряла способность нормально бегать длинные. Тьфу.
Думаю начать снова бегать хотя бы одну длинную в неделю, а с клубом тренироваться раз в неделю, а не три.
Tags: competition, running
Subscribe

  • прудовладельческое

    Выпустила на этой неделе в пруд тех двух золотых рыбок (fantail goldfish), что жили в аквариуме. Прудовые рыбы их невзлюбили с первого взгляда и до…

  • Аквариумное

    С этими рыбками не понос, так золотуха. Только вылечила их от грибка, выпустила обратно в чистый аквариум, как сегодня обнаружила, что у них…

  • аквариумное

    Выпустила золотых рыбок обратно в их аквариум после двух недель в "карантине". За две недели отсутствия золотых рыбок и чистки фильтра в аквариуме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments