Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Trampoline Gymnastics BC Provincial Championship 2019, May 31 - June 2nd



Все выходные мы со Светкой провели в спортзале на провинциальных соревнованиях по гимнастике на батуте. Светка соревновалась, я судила. Мне досталось аж 6 блоков судейства, из восьми возможных. Так много мне еще ни разу не давали. Опять большая часть была horizontal displacement, но и было два блока execution. Я теперь, блин, эксперт по horizontal displacement, могу с вероятностью 95% сказать в какую зону батута приземлится атлет в зависимости от того откуда он взлетел и какой элемент выполняет. Раза три пришлось отпрыгивать от батута, чтоб мне на голову не свалился выступающий спортсмен\ка.
Соревнования проводил клуб из Лэнгли Flip City. Организация была отличная, а питание для судей и тренеров вообще лучше всего за весь сезон. Так обильно и вкусно нас даже Шаста не кормила. Цапля ж ходит на соревнования пожрать, не правда ли?
В первый день соревнований я была занята все три блока. 11 часов работы, большая часть на ногах. К вечеру ступни ног вообще отваливались. Вроде и туфли супер-удобные, но после 11 часов в них оказали слишком узкими. Мизинцы потеряли чувствительность и полностью ее восстановили только к понедельнику. Вау, так мне даже горнолыжные ботинки ноги ни разу не наминали.
Выгуляла свой новый темно-синий костюм. Все прекрасно, но в зале было адски жарко, посему пиджак провисел на спинке стула. Кто бы мог подумать, что ледовая арена летом может быть таким душным помещением, даже с открытыми воротами. Хорошо хоть на второй день кто-то догадался включить вентилятор в этой арене. Жарко было все равно, но хотя бы не так душно.
Светка тоже была занята два дня полностью. В этот раз соревнования для всех уровней имели две стадии - отборочные и финал. Светка прошла в финал и в индивидуальном батуте и в ДМТ. В ДМТ она выступила очень хорошо и заняла 2 место. А там было с кем соревноваться - 25 человек в группе! В индивидуальном батуте нас преследовала драма с rudy. Светка внезапно потеряла способность выполнять этот элемент. Такое бывает с атлетами, ни она первая, ни она последняя, этот навык к ней еще вернется. Но на отборочных она смогла его сделать, хоть и криво, а вот в финале не смогла. Чтобы она не вылетела с батута в попытках выполнить rudy его заменили на простое сальто вперед. А это сразу дало потерю в сложности программы и как результат потерю 0.6 балла. Что очень много. С другой стороны, это лучше, чем потерять все возможные баллы, выполнив только 9 элементов из 10 и навернувшись на 10м. Так что в индивидуальном батуте у Светки 7 место. Еще был синхронный батут, сразу финал, без отборочных - 6е место.
Результаты в цифрах:
Trampoline, 7th place
L2, 12U
compulsory - 35.750 (was 35.375)
optional - 42.790 (was 26.295)
finals - 43.000
total - 121.540

DMT, 2nd place
L1, 12U
1st pass - 29.700 (was 29.700)
2nd pass - 29.600 (was 29.000)
3rd pass - 28.900
4th pass - 29.000
Total - 117.200

Можно заметить большой прогресс в качестве исполнения произвольной программы. Даже в течении одних и тех же соревнований. В финале исполняется та же самая произвольная программа, что и в отборочных.
Tags: competition, trampoline, Света
Subscribe

  • Spring cleaning

    Все-таки надо было следовать примеру покойной соседки и мыть обшивку дома и забор ежегодно. Тогда бы сейчас и дом и забор выглядели бы как новые,…

  • домохозяйское

    Я сегодня как в том анекдоте... Убиралась в сарайчике во дворе, нашла банку с остатками краски, покрасила облезлое крыльцо сарайчика. Боюсь идти в…

  • садоводческое

    По случаю хорошей погоды пересадила сегодня розы. Вообще их надо было раньше пересаживать, пока они еще "спали". Но раньше погода была зело холодна,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments