Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Hayman Classic. Wine tours.



Пока старшая соревновалась в велогонках мы с супругом даром времени не теряли. В конце концов, мы ж приехали в местный винодельческий регион, значит надо дегустировать вино.
Первой посещенной винодельней была See Ya Later Ranch, потому что они любезно приютили на своей парковке машины велогонщиков первого этапа гонки. Вообще по изначальному плану первый этап должен был проходить где-то рядом с Painted Rock winery, но ту дорогу размыло за пару дней до гонки, пришлось срочно менять место проведения.
See Ya Later мне понравились. Во-первых, они разрешают приводить собак в их дегустационный зал, во-вторых, у них неплохие вина. Особенно понравился их Рислинг. Ну я вообще белые больше люблю, и не люблю оканаганские красные. Супругу понравилось их Pinot Noire, это его любимый сорт.
В пятницу между первой и второй гонками у нас было почти полдня. Дети даже слышать не хотели о винодельнях, посему мы оставили их дома, а сами взяли велосипеды и совершили свой лучший винно-дегустационный тур по Naramata Bench. Намеренно заезжали только в те винарни, где раньше не были. Погода была хорошая, само то на велике кататься.
Первой остановкой стала относительно новая винодельня Three sisters. Как мы давно выяснили, на новые винодельни надо заезжать с осторожностью, ибо мало построить fancy дегустационный зал с не менее fancy дверью, надо еще и вино научиться делать. Но зал и дверь это проще. Вино у них сильно так себе. Никакое, кислое и безвкусное. Не рекомендую.
Следующий пункт программы долго не выбирался, потому что с правой стороны дороги виноделен мало и мы на них всех были, большинство с левой стороны. Постоянно сворачивать налево на велосипеде не очень удобно, посему мы решили проехать сколько-нибудь еще вперед, развернуться и начать посещать винодельни с другой стороны дороги. Развернуться решили у Tight Rope winery. Спустились к ним с холма, только чтобы обнаружить их закрытыми. Следующая винодельня тоже была закрытой, а вот соседняя с ней Singletree была открыта. Они на вид тоже довольно недавно открылись, и их вина тому свидетельство. Интересным показалось только игристое Victory из винограда Siegerrebe, хотя по игристым мы не очень, а вот его версия без пузыриков разочаровала. Но второй раз заезжать к ним не будем.
Затем мы заехали к Ruby Blues. Их хиппи-антураж немного насторожил, но вино приятно удивило полнотой вкуса. Мы даже не могли выбрать что же взять с собой. Ведь будучи на велосипеде мы были ограничены в возможностях и могли взять не больше четырех бутылок за поездку. А тут прям все почти понравилось. Взяли Гевюрцтраминер.
Ну и к их соседям Red Rooster winery тоже заглянули. Неплохо, но Ruby Blues лучше.
Решили, что четырех виноделен и четыре бутылки вина в рюкзаке нам хватит, и поехали домой.
Следующий забег по винодельням был в субботу, под дождем, зато на машине. Заплутав в мелких дорожках Naramata Bench неожиданно выехали к Lang Winery. Их мы хорошо знаем и посещаем каждый год. У них хорошо получаются белые, а из красных - Marechal Fosh.
Будучи на машине мы еще раз заехали в Ruby Blues и купили еще бутылку Рислинга.
Последней винодельней, посещенной в субботу была Monster winery. Самое лучшее у них это логотип и картинка на бокалах. Вино безвкусное. После них мы поехали в отель сохнуть, потому что вымокли до нитки во время прогулки с собакой. После той прогулки стоило ездить по distilleries, а не wineries, чтоб быстрее согреться.
Последней винодельней посещенной за эту поездку была Bartier Brothers Winery. Она находится в Оливере на Black Sage road, и мы бы туда никогда не заехали, если бы Bartier Brothers не приютили у себя финиш последней гонки и вручение наград. У них оказался на удивление приличный Semillion. Остальное средненько.
Tags: okanagan, путешествия
Subscribe

  • Урожай 2021 - тыква

    Вот, тыковку вырастила. Из завязавшихся трех плодов выжил только этот. Зато какой! 11.4 кг! Надеюсь что хоть эта тыква будет вкусная, а не…

  • Урожай 2021 - картошка

    А вы знаете, что если картошку посадить в хорошую землю, регулярно удобрять и поливать, то ее таки уродится много! :-) Это все та же картошка, из…

  • соседский дом 2

    Ха-хА! Я его поймала! Соседа, в смысле. Говорит, что он владелец и он тут надолго. Это хорошо, а то задолбали новые соседи каждые полгода-год. Лающий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments