Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Joffre Peak rockfall last week.

На прошлой неделе, 12 и 16 мая от пик Жоффре, что в Joffre lakes provincial park, отвалилось полгоры. Но вы не бойтесь, эти самые полгоры отвалились не в озера, трейл к озерам не пострадал. Обвал сошел с другой стороны, в долину реки Cerise. Там проходит трейл к популярной избушке Keith's Hut и массе бэккантри лыжных маршрутов. Сейчас вход в Cerise creek valley для публики закрыт до выяснения обстоятельств. Мало ли, может Жоффре еще обвалиться решит в ближайшее время.
Но лыжный сезон почти закончился, так что я по этому поводу не сильно огорчаюсь. К следующей зиме все устаканится и снова можно будет кататься.
Картики обвала стащены из сообщества в ФБ, авторов не помню.

Tags: геология
Subscribe

  • Легкоатлетические выходные

    Из заголовка поста и картинки легко определить где я провела выходные - опять на стадионе. У нас вообще странные времена настали, дети могут…

  • Старые шахты района Хедли-Керемеос. Июль, 29, 2021

    Область между озером Никель Плэйт и Керемеосом сложена последовательностью вулканических и осадочных пород времен Триасового периода, пронизанных…

  • BC Challenge Hurdles-Sprints-Jumps meet. July 24-25, 2021

    BC Athletics активно пытается спасти сезон и вместо не случившихся супер больших соревнований (BC Jamboree) проводит несколько поменьше. Endurance и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments