?

Log in

No account? Create an account
Что вижу, то пишу
И почему ж батарейки в разнообразных детекторах окончательно дохнут… 
13th-May-2019 09:12 pm
heron_1
И почему ж батарейки в разнообразных детекторах окончательно дохнут по ночам? Не, я читала где-то почему так происходит, но все равно бесит, когда среди ночи какой-нить из девайсов начинает противно пищать.
Давеча снится мне сон, что младшая катается на велике и у нее так ритмично скрипит колесо, но только скрип какой-то странный. Затем я проснулась и поняла, что это ни разу не скрип, а что-то пищит с интервалом в 25-30 секунд. Спать с таким аккомпанементом я не могу, пришлось вставать и в 2 часа ночи искать какому девайсу захотелось моего внимания. Обычные подозреваемые, детекторы дыма, оказались ни при чем. Но прежде чем я это поняла, успела снять два и вынуть батарейку из одного. Дальнейший поиск источника шума привел меня в кладовку к детектору СО. Вот гадство, этот детектор включен в розетку, я никак не ожидала, что он будет жаловаться на сдохшую батарейку. Я и вовсе забыла, что у него есть резервная батарейка на случай отключения электричества. Будучи отключенным от сети он пищать не перестал. Пришлось вытащить батарейку. Я уже успела подняться обратно в спальню, лечь и начать засыпать, когда этот электронный гад пискнул на прощание два раза подряд. Тьфу, сбил весь сон, так как я немедленно стала ожидать продолжения и начала придумывать куда можно быстро засунуть пищащий предмет, чтобы не мешал спать. Идеи было две - гараж или пруд. Но к счастью для датчика СО я уснула раньше, чем идея выкинуть его рыбам приобрела какие-то реальные черты.
Comments 
14th-May-2019 04:36 am (UTC)
В него надо было выстрелить и уснуть с чувством выполненного долга
14th-May-2019 02:19 pm (UTC)
Ага, чтоб от грохота выстрела проснулись все и уже не спали до утра. :-)
14th-May-2019 05:00 am (UTC)
Сразу вспомнилась та серия Друзей, с Фиби и датчиком. "Там есть ресет кнопка!"... У меня еще слух довольно широкий спектр воспринимает, и я слышу когда от зарядок (некоторых старых) исходит жужжание высокочастотное... Иногда оно от чего-то на батарейках бывает. Или лампы могут так жужжать. Я схожу с ума и мечусь, а никто больше не слышит!
14th-May-2019 02:21 pm (UTC)
Ха-ха, вон мне внизу даже клип поместили из Друзей. :-))

У меня семья тоже ничего не слышит обычно. Ядерную войну могут проспать, а я просыпаюсь от любого постороннего звука.
14th-May-2019 07:49 am (UTC)
Они правда нереально бесят, и ведь точно всегда по ночам почему-то.
14th-May-2019 02:23 pm (UTC)
Это из-за падения температуры ночью. В смысле, батарейка окончательно дохнет именно ночью, потому что ночью обычно холоднее. Но блин, бесит жутко.

https://www.kidde.com/home-safety/en/us/news/news-article/myth_buster__alarm_battery_chirps_aren_t_pre_programmed_to_interrupt_sleep.aspx
14th-May-2019 01:00 pm (UTC)
14th-May-2019 02:23 pm (UTC)
:-))
14th-May-2019 05:03 pm (UTC)
ДА!
у меня 3 СО аларма
и они все дохли один за другим ТРИ ночи подряд!!!

кстати у них лимитированный срок жизни - и иногда батарейка не помогает и они орут и орут (как в видео с Фиби)

14th-May-2019 05:17 pm (UTC)
Я вот думаю, что мой сдох совсем, потому что новая батарейка не помогла. Ему уже 10 лет с момента производства. Надо новый купить. Все равно собиралась докупить еще два.
15th-May-2019 04:20 am (UTC)
ага у них срок службы от 8 до 12 лет в зависимости от модели. Я об этом так же как и ты узнала - когда заорал один... на следующий день второй и потом третий.... было весело.

Новый надо покупать и не затягивай с этим. Тут лучше подстраховываться.
This page was loaded Sep 22nd 2019, 4:00 am GMT.