?

Log in

No account? Create an account
Что вижу, то пишу
Опера La Cenerentola 
9th-May-2019 04:35 pm
heron_1
Посетили вчера оперу. Смотрели\слушали "Золушку" (La Cenerentola) в интерпретации Россини и его либретиста Ферретти. Прекрасно, ящитаю. Мне понравилось.
В этот раз представление проходило не в Queen Elizabeth theatre, а в соседнем зале, в Vancouver Playhouse. Он оказался меньше, зато мы сидели недалеко от сцены и мне были видны лица актеров и костюмы.
Но главное это ж музыка и голоса, не правда ли? Тут пожаловаться тоже не на что. Голос у Золушки потрясающий. Играли все тоже хорошо. Особенно прекрасными получился Дон Магнифико, негодяй-отчим Золушки. Да и сестры-змеи тоже были хороши. Пухленький принц с азиатскими чертами лица немного озадачил, но с другой стороны, почему бы принцу не быть пухленьким и азиатом?..
Супруг и старшая тоже были довольны оперой, а вот младшая продолжает активно сопротивляться нашим попыткам познакомить ее с мировым искусством, ну хоть с какими-то его проявлениями. Ерзала в кресле, укладывалась спать, заворачиваясь в свой одеялоподобный шарф, пыталась моими руками закрывать свои уши и так далее и тому подобное. А когда по выходе из театра она заявила, что лучшим моментом сегодняшнего вечера было кофе в антракте я чуть было не треснула ее непедагогично программкой по лбу. Но сдержалась. Хотя не знаю, может лучше было бы треснуть, на этом бы все и закончилось, а так оба родителя следующие 15 минут рассказывали ей что думают о ее поведении, чем вогнали ребенка в глубокое расстройство.
Следующая опера, которая меня интересует, это Севильский Цирюльник, но он будет только осенью и билеты еще не продают. Будем ждать.
This page was loaded Sep 22nd 2019, 3:44 am GMT.