?

Log in

No account? Create an account
Что вижу, то пишу
NorWesters Track and Field meet. May 4-5, 2019 
7th-May-2019 04:23 pm
heron_1


Выходные у меня прошли на стадионе. Не то чтобы я это планировала заранее. Заранее я планировала провести на стадионе только половину дня субботы, а в воскресенье копошиться где-нибудь в снегу в горах. Но мой напарник отвалился как всегда, чтоб ему икалось, идти с кем-то незнакомым на вершину, которая сейчас в снегу, а летом там scrambling и трейла вообще нет, мне не очень хотелось, а потратить день на какой-нить нижний трейл без снега мне совсем не интересно, потому что на всех таких трейлах я уже была по нескольку раз. В общем, воскресенье тоже прошло на стадионе. А все потому, что соревнования длились аж целых два дня, и events у зловреда распределились равномерно, по три в день. Жаль, что это были соревнования только для младших детей и для категории Мастерс ничего не было.
В субботу я просто просидела оба первых ивента, наблюдая как Светка прыгает в длину и бегает 60 метров. Очень хотелось помочь клубу нормально провести прыжки в длину, потому что клубные волонтеры выглядели будто делают это в первый раз, но я постеснялась. Kак потом выяснилось стеснялась я зря, можно было смело напроситься в minor officials. Посему мне только и оставалось что шипеть с sidelines - у вас лента перекручена, у вас то, у вас се. Не получила граблями по башке только благодаря тому шо канадцы.
Светка прыгала как могла, но есть нынче люди, могущие больше, так что за прыжки у нее 6 место.
60 метров она тоже так себе пробежала, 12 место. Зловред, похоже, ни разу не спринтер.
Поскольку между этим забегом и следующим было почти 3.5 часа, то после него я забрала Светку и мы поехали на мою тренировку. На начало опоздали, посему метание копья я пропустила. Зато поупражнялась в прыжках в длину и высоту. Точнее, сами прыжки мы не делали, делали подготовительные упражнения. Светка все это время нудела "поехали обратно, хочу обратно на соревнования, мне тут скучно" и так далее и тому подобное. В конце концов мы таки уехали, вернулись как раз к ее забегу на 200м. Это была первая двухсотметровка, раньше она не бегала эту дистанцию. Тут она тоже не блистала, но место уже было 10м. У нее есть выносливость, посему я думаю ей стоит попробовать middle distance и 400м, но она пока не хочет. Я ее на 200м то еле уговорила.
Потом мы поехали домой и дома занимались всякой ерундой. Была идея покататься на великах, но Димка и так накатался во время тренировки старшей, а я утомилась от соревнований и ничего уже делать не хотела.
В воскресеньне у зловреда было три ивента - метание копья, бег с препятствиями и прыжки в высоту. Метать она желала свое собственное копье, а его надо предварительно взвесить. Первым делом мы отправились искать главного судью, который занимается взвешиванием инвентаря. Он очень удивился, увидев зловреда с собственным копьем, и сказал, что от детей наличие собственного спортинвентаря не ожидается, посему он весы не привез и взвесить копье нам не может. Тут я вспомнила как жалко вчера выглядел long jump и спросила судью не нужна ли им тут помощь, чего-чего, а в long jump и triple jump я отволонтерила не один день, знаю что там к чему. На что он обрадовался и сказал, что на long jump у них людей сейчас хватает, но он всегда найдет куда пристроить лишние рабочие руки. А поскольку я неделю назад записалась на начальный курс для track and field officials, то он меня посадил наблюдать за работой судьи на прыжках в высоту и делать shadow judging. Вот я и нашла себе развлечение на целый день.
С 9 до 2х я просидела у мата для прыжков, сначала только записывая результаты и упражняясь в их оценке, затем вызывая атлетов в порядке очереди и продолжая записывать результаты. В легкой атлетике все значительно проще, чем в гимнастике, но есть нюансы которые надо знать. Заработала себе 2 кредита в пользу "сертификата" Level 1 Official, узнала правила прыжков в высоту, наконец выяснила, что тренер NorWesters таки говорит по-русски (но мы так и не познакомились) и заработала легкий солнечный ожог на правом ухе, руке и правой стороне шеи. Для officials на high jump не поставили навес, посему сидели под палящим солнцем.
Светка выступила неплохо во всех трех дисциплинах этого дня. Два третьих места и одно второе. Самым драматичным были, конечно, прыжки в высоту. В финал вышли три девицы - Светка, Амелия и Джессика, взяв высоту 1.25м. Светка до этой высоты не сбила палку ни разу. Если бы они все трое не взяли высоту 1.30м, то Светка получила бы первое место, потому что остальные две девицы палку сбивали. То, что Джессика не возьмет 1.30м было очевидно. А вот Светка с подружкой более-менее равны по возможностям. Но Светка высоту не взяла, а Амелия с третьей попытки таки взяла, посему у нее золото, а у зловреда серебро.
Домой вернулись часам к трем. После пяти часов под солнцем мне уже ничего не хотелось, посему поездку на великах я саботировала. Так что выходные для меня прошли "матрасно".
Итого, результаты соревнований:
High jump - 1.25m - (same) 2nd place
Long jump - 3.28m (was 3.21, new PB 3.28m) - 6th place
Javelin - 11.53m (was 8.76m, new PB 11.53m)- 3rd place
Hurdles 60m - 11.45 (was 11.95, new PB 11.45) - 3rd place
60m sprint - 10.06 (was 10.0, PB 9.82) - 12th place
200m sprint - 35.17 - 10th place
This page was loaded Jun 26th 2019, 9:52 pm GMT.