Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Vancouver Opera. Faust. April 27, 2019

В субботу семьей ходили в оперу, слушали Фауста. К сожалению, у Лизы пойти с нами не получилось, она сдавала тесты на lifeguard, была только Светка. Лизин билет достался дяде Саше. Светка как раз таки не хотела идти и по началу даже одеваться красиво не желала. Но потом подобрела, нарядилась и отправилась с нами в театр не устроив ни одной сцены. И в театре высидела все 3.5 часа представления практически без замечаний с моей стороны. Правда, для этого ее пришлось подкупить стаканом капучино. Но капучино это малая плата за возможность послушать оперу без вредного нытья и бесконечной возни рядом. Как потом оказалось, ей представление даже понравилось.
Нам тоже в целом понравилось, хотя она и нудная эта опера, а Маргарита была какая-то "деревянная". Я посмотрела потом еще две разных постановки, там Маргариты как-то поживее играли.
Зато Мефистофель был прекрасен, Фауст, Валентин и Сибел тоже хороши.
Поскольку либретто мы не прочитали, то для меня первые акты оказались сюрпризом, ведь опера довольно сильно отличается от оригинального произведения. Я никак не могла понять почему солдаты? Кто этот юнец с женским голосом, который обещает Валентину присматривать за его сестрой? Юнец оказался ухажером Маргариты, Сибелом, и роль это обычно женская.
Еще мне понравилось оформление сцены, как оно и работа со светом использовалось для создания той или иной атмосферы. Вроде бы все просто и незатейливо, ничего этакого на сцене не было, но тем не менее из этого "ничего этакого" создавалось все, что нужно для правильного восприятия происходящего на сцене.
К своему удивлению обнаружила, что музыка из арии Мефистофеля мне знакома, и более того, я знаю слова! Откуда бы?..
Наконец осознала откуда взята фраза "люди гибнут за метал".
Вообще эта ария привязалась ко мне почище любого другого ear-worm. Я уже третий день пою демоническим голосом, пугая собаку и окружающих, "И Сатана там правит бал! Правит бал!"


Поскольку Лизе было обещано еще одно посещение оперы, то ищу сейчас билеты на следующую оперу, La Cerentola. И мы все вместе хотим сходить на Севильского цирюльника, который будет осенью.
Tags: events
Subscribe

  • Seymour mtn night fun. February 23, 2021

    To Brockton Point Total distance ~ 5 km Elevation gain 247 m High point 1247 m Во вторник супруг зазывал на Сеймур кататься на лыжах. Его…

  • Norvan Falls loop trail via LSCR. February 21, 2021

    Total distance 19 km, Elevation gain 395 m, High point 432 m. Все новое это хорошо забытое старое. Продолжаем "вспоминать" тропинки, по которым…

  • Burke mtn trails with dog. February 17, 2021

    Total distance ~10 km Elevation gain ~540 m High point 770 m Вчера погода была на удивление хороша и я вывезла собачку погулять в лес. Последний…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments