Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Vancouver Opera. Faust. April 27, 2019

В субботу семьей ходили в оперу, слушали Фауста. К сожалению, у Лизы пойти с нами не получилось, она сдавала тесты на lifeguard, была только Светка. Лизин билет достался дяде Саше. Светка как раз таки не хотела идти и по началу даже одеваться красиво не желала. Но потом подобрела, нарядилась и отправилась с нами в театр не устроив ни одной сцены. И в театре высидела все 3.5 часа представления практически без замечаний с моей стороны. Правда, для этого ее пришлось подкупить стаканом капучино. Но капучино это малая плата за возможность послушать оперу без вредного нытья и бесконечной возни рядом. Как потом оказалось, ей представление даже понравилось.
Нам тоже в целом понравилось, хотя она и нудная эта опера, а Маргарита была какая-то "деревянная". Я посмотрела потом еще две разных постановки, там Маргариты как-то поживее играли.
Зато Мефистофель был прекрасен, Фауст, Валентин и Сибел тоже хороши.
Поскольку либретто мы не прочитали, то для меня первые акты оказались сюрпризом, ведь опера довольно сильно отличается от оригинального произведения. Я никак не могла понять почему солдаты? Кто этот юнец с женским голосом, который обещает Валентину присматривать за его сестрой? Юнец оказался ухажером Маргариты, Сибелом, и роль это обычно женская.
Еще мне понравилось оформление сцены, как оно и работа со светом использовалось для создания той или иной атмосферы. Вроде бы все просто и незатейливо, ничего этакого на сцене не было, но тем не менее из этого "ничего этакого" создавалось все, что нужно для правильного восприятия происходящего на сцене.
К своему удивлению обнаружила, что музыка из арии Мефистофеля мне знакома, и более того, я знаю слова! Откуда бы?..
Наконец осознала откуда взята фраза "люди гибнут за метал".
Вообще эта ария привязалась ко мне почище любого другого ear-worm. Я уже третий день пою демоническим голосом, пугая собаку и окружающих, "И Сатана там правит бал! Правит бал!"


Поскольку Лизе было обещано еще одно посещение оперы, то ищу сейчас билеты на следующую оперу, La Cerentola. И мы все вместе хотим сходить на Севильского цирюльника, который будет осенью.
Tags: events
Subscribe

  • погодное

    В Ванкувере включили лето. Самое обычное Ванкуверское лето - те самые две недели, когда начинаешь задумываться о кондиционере, они каждый год…

  • конторское

    Прекрасноэ из жизни муз.фестивалей. Мы уже лет 10 предоставляем муз.фестивалям башню с экранами и камерой. На экранах отображается разное -…

  • Шашлыки на даче

    Июнь в Оканагане был на удивление мокрым и прохладным, посему там до сих пор разрешены костры, чем мы и воспользовались в воскресенье. Пожарили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments