?

Log in

No account? Create an account
Что вижу, то пишу
Как мы провели воскресенье 
22nd-Apr-2019 04:42 pm
heron_1
Много лет подряд Пасхальное воскресенье мы проводили в лесу, поднимаясь на Ставамус Чиф, типа, открывали походный сезон. После похода я устраивала детям egg hunt тут же на полянке недалеко от водопада Шэннон. Но дети выросли и устраивать для подростков малышовое развлечение по поиску яиц мне уже как-то не особенно интересно. Посему про поход на Чиф в этот раз мы даже не вспоминали. Дети, конечно, заикнулись про egg hunt, но быстро отстали. Сами понимают, что это уже пройденный этап.
Однако, день обещали сухой, относительно теплый и весь этот день был почти полностью свободен, вечером только надо было быть дома ввиду визита товарищей. Душа требовала приключений, желательно на свежем воздухе. То есть поход, можно даже без детей и собаки, потому что Лиза была недвижимостью после велогонки в субботу, а собака пока еще маленькая и не везде сможет пройти.
Долго размышляли с супругом куда бы податься и решили, что Widgeon Peak через Widgeon Marsh будет в самый раз - ехать недалеко, по времени должны уложиться, я там еще не была, и на лодочке покатаемся. План Б у нас тоже был - прогулять щенка где-нибудь недалеко, например на Burke mtn., а потом покататься на дорожных велосипедах. Но согласитесь - поход на новую гору и велосипед, разве можно это сравнивать? Конечно, поход выглядит привлекательнее. Ровно до того момента, когда надо встать в несусветную рань в воскресенье.
Проснувшись в 6 утра воскресенья мы представили как будем сейчас грузить это чертово каноэ на трак, потом разгружать, потом грести, потом продираться через ежевично-елово-сосновые заросли на хребет, ведущий к вершине. И как-то идея похода сразу потеряла свою привлекательность. А вот идея поспать еще два часа стала необычайно заманчивой. И мы ей позорно поддались. Стареем, чо. Обленились.
Зато выспались. Выспались и пошли гулять с собачкой в Burke mtn. park. Тропинку выбрали малохоженую, чтоб минимизировать шансы встречи с другими людьми и собаками. И что бы вы таки думали, там мы встретили мужика с собакой такой же "дружелюбной" как наша. Он, повидимому, выбирал маршрут утренней прогулки по такому же принципу, что и мы. Но ничего, от этой встречи никто не пострадал. Щенок даже приободрился, ух, мол, я какой, не смолчал, сказал, все что думаю! (лучше б промолчал, конечно)
Пока поднимались на ридж я все посматривала на облака. Сначала облачность была высокой, но чем дальше, тем больше появлялось низких кучевых облаков, постепенно затягивающих вершины выше 1000м, а потом и ниже. Что убедило меня в правильности утреннего решения остаться дома и не ходить на Виджн Пик. Гулять в лесу без тропы, да еще в тумане это не очень интересно.
Поскольку мы были сильно ниже 1000м, то нам эти облака ничуть не мешали. Мы себе и на простом трейле приключений нашли, когда решили из трейла туда-обратно сделать кольцевой и пошли напролом через просеку. Зимой я там ходила по снегу и как-то не заметила ежевичных зарослей. А тут мы огребли их по полной. Видимо, если предначертано колупаться через ежевику, то этого уже не избежать, вне зависимости от выбранного маршрута.
А после прогулки с собакой мы поехали кататься на велосипедах. Июнь и первый триатлон неумолимо приближаются, а я на велосипеде уже сто лет не каталась, надо тренироваться. Поездка была объявлена как "неспешная расслабленная прогулка", маршрут простой - 0 авеню, улица идущая вдоль границы со Штатами. Там мало машин, идет она через поля и сельскую местность, асфальт хороший. Однако, я не знала, что она, сцуко, такая холмистая! Проехали меньше 40км, зато перепад высот набрали больше 320м! Вот я заколупалась там. В добавок еще и навернулась, но не с велика, а вместе с великом. На остановке отстегнула правую клипсу, но завалилась на левый бок. Тьфу, блин. Хорошо, что без какого-либо ускорения. Просто отделалась синяком на бедре и руке.
Но в целом мне этот маршрут понравился. Там хорошо тренироваться, так как не надо сильно думать о траффике, светофорах, пешеходах и прочем. Разве что ехать туда далеко.
После всей этой физактивности я уже не была уверена, что сильно выиграла, променяв длинный поход на два более коротких занятия. По-моему, нагрузка была сравнима.
Comments 
25th-Apr-2019 05:41 am (UTC)
Маленькая собака уже ростом с супруга. Сколько же ей еще расти? Или теперь только матереть?
25th-Apr-2019 02:16 pm (UTC)
Ему расти теперь только в ширину. В длину и высоту он уже вырос.
This page was loaded Jun 18th 2019, 8:37 am GMT.