Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Hawaii. Day 9. Captain Cook monument.



Весь день провели плавая в заливе возле памятника Капитану Куку. Пришли еще до 8 утра, были первыми и заняли свое любимое место на камнях под деревьями. Было ветренно, прибой и вода выше, чем обычно и более мутная. Однако, на количестве желающих поглазеть на рыбок это никак не сказалось, в воде был "суп".
Супруг развлекался тем, что доставал со дна потерянные ласты, маски и трубки, а Лиза продолжала искать экзоскелеты морских ежей. Годные ласты-маски-трубки мы тут же отдали гиду одной из групп, неликвид забрали с собой и выбросили в мусор. Лиза с Димкой плавали далеко, на внешнюю сторону рифа и видели там барракуду. А в самом заливчике мы все видели черепах, huge cornet and trumpet fish, porcupine fish, blue spotted grouper, white-tip reef sharks, peacock grouper, tons of trigger-fish, all regular stuff.
Поскольку самое неприятное в купании у монумента это подъем обратно к машине по адской дневной жаре, то мы решили посидеть подольше и уйти не в 12, а в 3 или позже. Но дольше трех мы сидеть там уже не могли, посему вышли в три. Ответственно заявляю, что это совершенно без разницы выходить обратно в 12 или в три, жарко будет одинаково.
Возможно лучше приходить на пляж в три, а уходить в 6, тогда точно будет не жарко подниматься. Единственно что прозрачность воды к вечеру ухудшается, особенно если целый день было ветренно.
На ужин были стейки из говядины и салат.
Tags: hawaii, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • соседский дом

    Сегодня третье августа, а в соседский дом так никто и не заехал. Если новые владельцы собираются его сдавать, то они потеряли уже 2 месяца рента.…

  • GREYHOUNDS MASTERS MULTI-EVENTS MEET

    В грядущие выходные буду соревноваться в женском многоборье. Если кому из местных интересно, приходите смотреть. DATE: Saturday and Sunday, August…

  • Лизин торт для папы

    У Лизы был перерыв в выпечке тортов, потому что нам надоели ее северо-американские торты с тяжелыми кексовыми коржами и жирным масляным кремом и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments