Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Hawaii. Day 8. Two Step beach and Arch city.



Поскольку обязательная программа у нас к этому дню иссякла, то мы стали повторяться. Опять провели весь день с перерывом на обед на Two Step beach.
По дороге домой в обед заехали в магазин за разной мелочью, увидели необычный фрукт jabuticaba, ягоды grape tree. Купили попробовать. Дети есть отказались, а нам с супругом понравилось. Jabuticaba похоже немного на крыжовник и смородину. Косточка и толстая терпкая кожура, кисловатые. У порога дома нас ждал еще один подарок от хозяев - местные апельсины. Ну и кислятина же... Бананы были лучше.
После вечернего купания сходили по трейу, уходящему на север от пляжа к Arch city, городу арок. Так называется участок, изобилующий арками, выбитыми волнами в лаве пахоэхоэ. С поиском начала тропы вышла заминка. В путеводителе этот трейл вообще не упомянут, в интернете описания говорят, мол, паркуйтесь вообще в нац.парке и идите на север, там найдете. То есть никакой конкретики. Гугл-карта рисует тропу сразу после последнего дома на односторонней улочке, идущей мимо пляжа "двух ступеней". В реальности там действительно оказалась тропа, но вход на нее закрыт, а для тех, кто не понимает с первого раза метрах в 20 от начала есть табличка на дереве, мол, сюда ходить не надо, это важная для местных земля, какой-то там spiritual palace и все такое. А для тех, кто очень упорный и хочет таки попасть к тем морским аркам еще метров на 20 дальше есть поперек тропы забор, надпись "частная собственность", дупликат первой таблички, и густые заросли, не дающие это препятствие обойти.
Оказалось, что гугл-карта, как это часто случается, врет, и начало тропы находится дальше, там, где улица делает крутой поворот направо и заканчивается перекрестком с шоссе. Там даже пень стоит, украшенный всякой ерундой. Мы его и раньше видели, но не догадались, что этот пис-оф-арт отмечает начало трейла.
В общем, сходили, на арки посмотрели и поехали домой.
Дома дети заявили, что устали от пляжа и желают чего-то этакого, чего-то другого, но только чтобы без походов, чтоб никуда не ходить, но и чтоб не пляж. Короче, желают того, не знают чего. Выбирать из путеводителя или поискать чем они хотят заняться в интернете они тоже не желали.
Ну а раз от них никаких вменяемых идей не поступило, то занятие на следующий день выбирали мы с Димкой.
Tags: hawaii, путешествия
Subscribe

  • Police incident in the park

    Нда, сегодня просто замечательный день. То сотовая связь весь день не работала, то наш "№;%:?-премьер объявил, что текущие ограничения продлеваются…

  • Rogers is down

    Ха-ха, у Рождерса все упало, связи нет. Причем по всей Канаде. Говорят, что где-то есть, а где-то нет. У нас Большом Ванкувере нет. А я то, блин,…

  • Windy Joe mtn with friends. April 17, 2021

    Total distance ~16 km Elevation gain 684 m High point 1826 m У нас неожиданно включили лето. Всю неделю было солнечно и тепло, а на выходных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments