Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Melton Mowbray Pork Pie

Я таки сделала это, я его испекла и сегодня мы им ужинали - Мелтон Моубрейский свиной пирог, классика английской кухни, подается холодным к чаю.
Увидев сие чудо в журнале у Буфы я немедленно захотела такого же мясного пирога, но с воплощением этой идеи были сложности, мы пребывали в отпуске, где заниматься подобными кулинарными экзерсисами было невозможно. Но на выходных я таки его испекла, по всем правилам, как у read-and-eat в журнале.
Готовится он долго, но результат весьма положительный. Семья тоже оценила.

1. Желе для заливки.
Собственно, бульон для холодца, в рецепте не нуждается. У меня были две свиных ноги, оленья шея, лук, морковь, черный перец, кориандр, соль. Варить 3 часа.

2. Тесто.
-500 г муки
-170 г сливочного масла (в оригинале свиной жир)
-125 мл воды (мне не хватило, пришлось добавить немного яйца)
-0.5 ч.л. соли
-яйцо (для обмазки пирога)

Смешать муку с солью. Масло вместе с водой растопить, довести до кипения, незамедлительно влить в муку и перемешать ложкой, пока не получится шар теста. Оставить примерно на час.

3. Начинка.
- 700 г свинины (у меня было 2 тендерлоина)
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 2 ст.л. воды

Свинину максимально мелко порубить ножом (не мясорубкой). Добавить соль, перец, воду, тщательно перемешать

4. Собственно, пирог.
Тесто разделить на 2 части, 1:2 или типа того. Больший кусок размять в лепешку и вылепить из него дно пирога и стенки. Стенки должны быть достаточно толстыми, чтобы стоять самостоятельно, ну или держать форму если облепить их вокруг начинки. Желаемый диаметр пирога ~ 15см, желаемая высота ~8см.
В получившийся пирог выложить начинку. Второй кусок теста размять в лепешку и закрыть пирог, края защипать. В крышке пирога сделать дырочку для выхода пара.
Обмазать яйцом и поставить в разгоретую до 200С духовку. Выпекать на 200С 10 минут, затем убавить до 160С (320Ф) и печь 2 часа. После этого достать, обмазать яйцом еще раз, вернуть в духовку на 10 минут, чтобы зарумянился.
Готовый пирог остудить до комнатной температуры. В остывший пирог влить желе, дать застыть, влить еще, там освободится немного места, дать застыть. Итерацию повторить при необходимости. Смысл сего действия в том, чтобы заполнить все пустоты внутри пирога мясным желе.
Охладить пирог, чтобы все в нем застыло. Потреблять с красным вином али с чаем.
Tags: кулинарное
Subscribe

  • Seymour mtn night fun. February 23, 2021

    To Brockton Point Total distance ~ 5 km Elevation gain 247 m High point 1247 m Во вторник супруг зазывал на Сеймур кататься на лыжах. Его…

  • Norvan Falls loop trail via LSCR. February 21, 2021

    Total distance 19 km, Elevation gain 395 m, High point 432 m. Все новое это хорошо забытое старое. Продолжаем "вспоминать" тропинки, по которым…

  • Burke mtn trails with dog. February 17, 2021

    Total distance ~10 km Elevation gain ~540 m High point 770 m Вчера погода была на удивление хороша и я вывезла собачку погулять в лес. Последний…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments