Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Melton Mowbray Pork Pie

Я таки сделала это, я его испекла и сегодня мы им ужинали - Мелтон Моубрейский свиной пирог, классика английской кухни, подается холодным к чаю.
Увидев сие чудо в журнале у Буфы я немедленно захотела такого же мясного пирога, но с воплощением этой идеи были сложности, мы пребывали в отпуске, где заниматься подобными кулинарными экзерсисами было невозможно. Но на выходных я таки его испекла, по всем правилам, как у read-and-eat в журнале.
Готовится он долго, но результат весьма положительный. Семья тоже оценила.

1. Желе для заливки.
Собственно, бульон для холодца, в рецепте не нуждается. У меня были две свиных ноги, оленья шея, лук, морковь, черный перец, кориандр, соль. Варить 3 часа.

2. Тесто.
-500 г муки
-170 г сливочного масла (в оригинале свиной жир)
-125 мл воды (мне не хватило, пришлось добавить немного яйца)
-0.5 ч.л. соли
-яйцо (для обмазки пирога)

Смешать муку с солью. Масло вместе с водой растопить, довести до кипения, незамедлительно влить в муку и перемешать ложкой, пока не получится шар теста. Оставить примерно на час.

3. Начинка.
- 700 г свинины (у меня было 2 тендерлоина)
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 2 ст.л. воды

Свинину максимально мелко порубить ножом (не мясорубкой). Добавить соль, перец, воду, тщательно перемешать

4. Собственно, пирог.
Тесто разделить на 2 части, 1:2 или типа того. Больший кусок размять в лепешку и вылепить из него дно пирога и стенки. Стенки должны быть достаточно толстыми, чтобы стоять самостоятельно, ну или держать форму если облепить их вокруг начинки. Желаемый диаметр пирога ~ 15см, желаемая высота ~8см.
В получившийся пирог выложить начинку. Второй кусок теста размять в лепешку и закрыть пирог, края защипать. В крышке пирога сделать дырочку для выхода пара.
Обмазать яйцом и поставить в разгоретую до 200С духовку. Выпекать на 200С 10 минут, затем убавить до 160С (320Ф) и печь 2 часа. После этого достать, обмазать яйцом еще раз, вернуть в духовку на 10 минут, чтобы зарумянился.
Готовый пирог остудить до комнатной температуры. В остывший пирог влить желе, дать застыть, влить еще, там освободится немного места, дать застыть. Итерацию повторить при необходимости. Смысл сего действия в том, чтобы заполнить все пустоты внутри пирога мясным желе.
Охладить пирог, чтобы все в нем застыло. Потреблять с красным вином али с чаем.
Tags: кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments