?

Log in

No account? Create an account
Что вижу, то пишу
Day 7. Kiholo Bay. Two Step Beach. 
8th-Apr-2019 02:58 pm
heron_1


Еще одним обязательным пунктом программы у нас было посещение Kiholo Bay и Queen's Bath. Нам с Димкой там нравится и мы собирались провести в парке весь день, но дети решили по другому.
Наше любимое место на берегу залива под акациями было занято, но мы устроились в тени неподалеку. Прям у берега плавала черепаха, на островке уже отдыхали еще две.
Дул небольшой ветерок и в незащищенной части залива лупил приличный прибой. Из-за этого ветерка и тени мне было холодно и в воду я не полезла. Как потом сообщили супруг и дети, я ничего не потеряла. Вода была мутная, видимость плохая, а разнообразием рыбы это место никогда не блистало. Особенность залива в обили черепах и наличии пресных ключей. Там можно наблюдать интересное явление, границу между пресной и соленой водой. Но в этот раз все было перемешано, ничего интересного. Дети стали ныть, что им скучно, вода холодная, рыбок мало, пойдемтеотсюдачтомытутсидим. Мы подумали, что в общем-то они правы, и не стали долго сидеть, пошли к Queen's bath. Королевская ванна это лавовая труба, затопленная пресной водой. Совмещает в себе и пещеру и купание. Димка с Лизой прошли куда-то далеко в трубу, я так далеко не заходила, у меня клаустрофобия.
Собственно, больше делать в парке было нечего, мы вернулись к машине и поехали в сторону дома. По пути заехали в Костко, докупить недостающих продуктов.
После обеда поехали купаться на Two Step beach. Опять.
Видела spotted puffer fish и очень большую темно-серую unicorn fish. Домой ушли около шести. По дороге нагнали дождь. Димка сказал, что местные дожди быстро заканчиваются. И чтобы доказать нам обратное тропический ливень лил как из веда часа два не сбавляя оборотов. Пришлось вместо стейков из тунца ужинать тортеллини, ибо стоять на улице под дождем возле гриля совсем не интересно.
Comments 
9th-Apr-2019 10:47 pm (UTC)
Гавайские ваще отпад. Вы на ванкувере хайкали?
10th-Apr-2019 07:12 pm (UTC)
Чо?
10th-Apr-2019 08:50 pm (UTC)
На острове. Нам порт ренфрю очень понра. Там черный песок, лепо.
10th-Apr-2019 09:23 pm (UTC)
А, понятно. На острове мы мало бывали и в походы там не ходили.
This page was loaded Sep 22nd 2019, 4:09 am GMT.